Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

11:49

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Цены на недвижимость в 2017 году возрастут на 5-7%

Статья. 28.12.2016 Версия для печати
Картинка к статье: Цены на недвижимость в 2017 году возрастут на 5-7%

Роман Бойцов

Генеральный директор компании «Кивеннапа»

Мы вспоминаем главные события, нововведения и достижения, строим прогнозы на будущее… И, конечно, поздравляем всех с самым любимым и радостным праздником!

О том, чем запомнился год строительной отрасли нам рассказал генеральный директор компании «Кивеннапа» Роман Бойцов.

Какое событие 2016 года стало ключевым (поворотным) именно для Вашей компании?

— Есть одно событие, которое для нашей компании действительно представляет большую значимость. В 2016 году мы заключили партнерские соглашения сразу с двумя крупными и надежными банками, а именно «Сбербанком» и «Россельхозбанком». Теперь наши клиенты могут приобретать готовые домовладения в ипотеку на выгодных условиях. Возможность купить готовое жилье в одном из наших комплексов еще больше увеличила интерес покупателей к проектам, реализуемым нашей компанией. К концу года можно с уверенностью сказать, что продажа готовых объектов в количественном выражении увеличилась по сравнению с показателями прошлого года в 2 раза, и теперь составляет около 40% от общего объема возводимого жилья.

Основные планы компании на 2017 год? Планируется ли запуск новых проектов?

— Главной задачей, которую наша компания ставит перед собой на 2017 год, является завершение строительства 3-ей очереди в ЖК «Кивеннапа Север» и «Кивеннапа Юг». Для нас важно, чтобы наши покупатели получили свое красивое и уютное жилье, которое будет дарить им чувство радости, тепла и безопасности. Также компания «Кивеннапа» планирует запуск новой очереди в одном из уже существующих проектов, но концепция застройки пока под секретом.

При каких обстоятельствах жилье сможет подешеветь более чем на 15-20 %? Дайте прогноз на 2017 год. Можно ли обнадежить покупателей недвижимости?

— На наш взгляд сценарий, при котором произойдет снижение цен на недвижимость на 15-20%, является маловероятным. Даже при резких экономических потрясениях девелоперы, скорее всего, предпочтут «переждать бурю», нежели избавляться от реализуемых проектов по заведомо нерентабельной стоимости. В соответствии с данными, полученными от аналитиков нашей компании, вероятность понижение цен на недвижимость в 2017 году очень мала. Наоборот, мы предсказываем планомерное повышение, на 5-7%.

С каждым годом на законодательном уровне требования к застройщикам повышаются. Многие называют это ужесточением мер. Дайте, пожалуйста, 2 прогноза – оптимистичный и пессимистичный.

— Мы не считаем, что изменения в существующем законодательстве – это ужесточение мер. Напротив, усиление требований позволит «отсеять» недобросовестных застройщиков и оставить на рынке только надежные компании, которые выполняют свои обязательства. Мы не испытываем какого-либо пессимизма относительно планируемых изменений в законах. Единственное пожелание, о котором хочется сказать и к которому хочется привлечь внимание со стороны органов власти, заключается в том, что помимо ужесточения законодательства хотелось бы видеть улучшение процесса взаимодействия между различными государственными структурами, так как существенные задержки в согласовании исходно-разрешительной, правоустанавливающей и иной документации, к сожалению, до сих пор не редкость.

Насколько меры для застройщиков могут ужесточить до 2020 года?

— В настоящее время существуют мнения, согласно которым планируется на законодательном уровне обязать застройщиков продавать только готовые объекты недвижимости. В случае принятия такого закона можно предположить существенный рост цен на недвижимость, так как девелоперы лишатся возможности привлекать инвестиции за счет продаж объектов, которые находятся на стадии строительства.

Чего хотелось бы пожелать будущим покупателям квартир в новом году? Своим коллегам по рынку в целом?

— Компания «Кивеннапа» желает каждому покупателю встретить Новый год в своем уютном доме, в теплом семейном кругу. А тем, кто еще не успел обзавестись собственной недвижимостью – обязательно сделать это в 2017 году. Ведь для того, чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливым, человеку достаточно просто иметь место на этой планете, которое можно назвать своим домом и куда ему всегда будет приятно возвращаться.
Коллегам хочется пожелать постоянного развития и успехов. Как известно, рынок недвижимости – это одна из ведущих отраслей, которая способствует росту экономики страны. От нас требуется не только завершать существующие проекты, но и выводить на рынок новые, интересные покупателям предложения. Только в этом случае мы сможем добиться процветания нашей отрасли и экономики страны в целом.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18