Личный
кабинет

USD 77.18 (+0.82)

EUR 89.98 (+0.73)

Курс ЦБ на 25 сентября

25 сентября

00:42

Защита жилых комплексов

Статья. 4.04.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Защита жилых комплексовФото: Pexels/Pixabay

Угроза терроризма – бич современного общества. Взрыв в петербургском метро выявил, что комплекс мер, предпринимаемый для борьбы с террористическими актами, явно недостаточен и не работает в полную силу.
И хотя смертник был вычислен благодаря камерам внутреннего слежения задним числом, предотвратить трагедию, к сожалению, не удалось.

Несмотря на то, что взрывное устройство чаще всего подкладывают в местах скопления людей, в том числе и в общественном транспорте, в 1999 году была проведена серия террористических актов в жилых домах Буйнакска, Москвы и Волгодонска. Тогда погибли 307 человек, около 2000 получили ранения и пострадали.

Как постараться обезопасить свой дом и повысить безопасность жилых комплексов? Практически все жилые комплексы на данный момент оснащены домофонами и камерами видеонаблюдения, вы должны быть уверены в исправности, как первого устройства, так и второго. Никогда не открывайте входную в подъезд дверь лицам, которых вы не знаете, как бы они не представлялись – сотрудниками газовых компаний, почтальонами и т.д.

Согласно рекомендации при угрозе террористических актов в доме следует укрепить и опечатать входы на чердаки и подвалы, постараться вынести с лестничных клеток предметы, загромождающие проход. Во время экстренной ситуации и при угрозе взрыва никогда не пользуйтесь лифтом. Если взрыв уже произошёл нужно немедленно лечь на землю и прикрыть голову руками.

Перед нами среднестатистический жилой комплекс комфорт-класса, с подземным паркингом, детскими площадками, пространством для сбора мусора и т.д. Подземная стоянка должна быть обеспечена наблюдательным пунктом, чтобы организовать контроль за въездом и выездом; магнитными и считывающими устройствами для получения доступа исключительно для проживающих в доме; устройствами по фиксации или идентификации номеров автотранспорта во избежание несанкционированного проникновения; лица, входящие на стоянку должны быть идентифицированы; следует организовать охрану паркинга с внешней стороны.

Жилая часть дома должна быть оборудована камерами слежения, которые следует установить во входных группах, перед лифтом, в колясочных, у входа в эвакуационные лестницы, в местах, где возможно проникновение через террасы, балконы на нижние и верхние этажи здания.

Необходимость ограждения комплекса в последнее время вызывает всевозможные дискуссии, принцип «гетто» вряд ли кого-то защитит, но создаст впечатление, что не жильцы защищены от внешней угрозы, а внешняя угроза загнала жильцов в клетку.

Система охранного телевидения намного более эффективна, чем заграждения, прибавьте к этому систему домофонной связи, систему охранной сигнализации, систему контроля и управления доступом, центральный пункт видеонаблюдения и технического контроля, посты охраны. Все звонки первоначально поступают на пульт консьержной, при необходимости или просьбе со стороны жильца звонок может быть переадресован на домофонное устройства в самой квартире.

Зачастую в целях повышения безопасности используются специальные электронные ключи, которые защищены от клонирования, для прохода на территорию ЖК, а так же для въезда на парковку.

Чаще всего, система охраны ЖК закладывается в проект еще на начальном этапе разработки. К сожалению, не все объекты оснащены многоступенчатой охранной системой, повышенные меры безопасности характерны в больше степени для жилья элит и бизнес-класса. Но и объекты эконом-класса оснащены, как правило, домофонами, консьержной и пунктом охраны.

Все расходы по мерам безопасности в ЖК оплачиваются жильцами и увеличивают коммунальные платежи, поэтому не все жители новостроек могут позволить себе содержать штат охранников и систему контроля и видеонаблюдения. Главная забота о безопасности всё же ложится на плечи самих жильцов, обращайте особое внимание на подозрительных личностей неподалёку от вашего дома, оставленные предметы, не позволяйте вместе с вами заходить в дом незнакомым людям. При любом малейшем подозрении о готовящемся теракте немедленно сообщайте о ваших предположениях в правоохранительные органы. Берегите себя и своих близких.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18