Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

17:33

Долгострои пустят с молотка без суда и следствия

Статья. 30.06.2016 Версия для печати

Подмосковные власти предлагают изымать у застройщиков проблемные объекты во внесудебном порядке и продавать другим девелоперам с торгов. Вырученные средства планируется отдавать дольщикам проблемного объекта.

Авторы проекта полагают, что нововведения отчасти помогут решить проблему обманутых дольщиков. Острой проблемой в достройке долгостроев является несовершенство судебной системы. В частности, сейчас даже если органы госвласти находят инвестора, готового достроить объект, многие соинвесторы и бывшие владельцы препятствуют этому в судебном порядке. Тяжбы могут длится довольно продолжительное время, а дольщики тем временем становятся заложниками ситуации.

При этом изымать земельные участки и недострои должен будет специально созданный или уполномоченный орган государственной власти. Инициировать процедуру сможет любой участник долевого строительства.

Соответствующие поправки в Земельный кодекс и к закону о долевом строительстве уже внесены на рассмотрение в Минстрой России.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18