Личный
кабинет

USD 70.75 (-0.48)

EUR 80.09 (-0.18)

Курс ЦБ на 14 Июля

14 Июля

08:50

Разноэтажная застройка – для любителей комфорта

Статья. 19.06.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Разноэтажная застройка – для любителей комфорта

Представление о том, что в пригороде обязательно должны строиться малоэтажные дома все больше становится штампом. На окраинах Северной столицы появляется все больше разноэтажных комплексов с низкой плотностью застройки и сомасштабной человеку средой.

Строительство башен вокруг Петербурга прекращено. Пригороды в последние годы застраиваются средне- и малоэтажными домами. Что и почему предпочитают покупатели, имея возможность в одной локации выбрать квартиру как в среднеэтажном, так и малоэтажном комплексе? Конечно же, малоэтажку, подумали мы. Но вскоре устыдились шаблонности своего мышления.

Полностью малоэтажные жилые комплексы в Ленинградской области, разумеется, есть, и они успешны. «Переезжая за город, люди выбирают для себя более комфортную среду обитания, - говорит директор управления стратегического маркетинга Группы RBI Вера Сережина. – В частности, для них важно спокойствие и безопасность, поэтому они ценят, когда вокруг не так много людей, есть большая прогулочная территория, природа вокруг. Поэтому здесь более популярны малоэтажные проекты – высотой до пяти этажей. Два уже сданных загородных малоэтажных комплекса «Северного города» – это EcoCity и Mistola Hills во Всеволожском районе – реализованы именно в этом формате».

К малоэтажке также относится жилой комплекс «Новое Сертолово», который компания «КВС» строит на севере Ленинградской области. «Покупатели, которые выбирают пригородные проекты, конечно, ориентированы на более комфортный и сомасштабный человеку формат домов малой и средней высотности, - говорит генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева. – Пригородные комплексы в целом привлекают тех, кому важна близость к природе и определенное спокойствие. Это семьи, люди более старшего поколения, те клиенты, для которых небольшая плотность застройки, места для прогулок и отдыха поблизости являются приоритетными факторами. Часто пригородные объекты востребованы у региональных покупателей, которым такой формат ближе, чем суета мегаполиса. Стоит учесть и то, что стоимость квартиры в пригороде ниже, чем в черте Петербурга – для многих это также является весомым аргументом».

Сомасштабной с человеком застройкой вполне можно считать и более высокие здания. Например, восьмиэтажный комплекс «Ясно.Янино», что та же «КВС» строит вблизи восточной границы города, неподалеку от метро «Ладожская» и «Проспект Большевиков». Или же проект «Новоселье: Городские кварталы», возводимый на южной границе Петербурга и Ленинградской области, в котором представлена разноэтажная застройка. Большая ее часть пока приходится на 12 этажные дома. Кварталы с ними были первыми, которые девелопер построил, приступив за реализацию этого проект комплексного развития территории.

Рядом с ними с прошлого года строятся еще два жилых комплекса – малоэтажный ETA Village и девятиэтажный «Уютный». «Имея возможность выбрать квартиру в трехэтажной сити вилле, которыми застраивается ETA Village или более высотном доме на девять или двенадцать этажей, покупатель, в основном ориентируется на цену, - отметил директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Само собой, квартира в трехэтажном доме дороже. Там у жильцов меньше соседей, больше уюта и спокойствия, чем в более высоких зданиях. Но и среднеэтажная застройка гарантирует необходимый человеку психологический комфорт».

По мнению директора по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Яна Фельдмана, как правило, люди, одним из приоритетов которых является комфорт, находят привлекательными проекты с разноэтажной застройкой. «Сбалансированное сочетание среднеэтажных и малоэтажных домов, невысокая плотность застройки создают сомасштабную человеку среду, дают психологический комфорт, - говрит эксперт. – В квартале, где пятиэтажки чередуются с домами повыше, вы, скорее всего, будете знать своих соседей в лицо, и сможете быть уверенными в том, что забытая на детской площадке игрушка дождется ребенка на следующий день».



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18