Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

11:30

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

RBI раскрывает названия новых элитных проектов

Статья. 22.08.2018 Версия для печати
Картинка к статье: RBI раскрывает названия новых элитных проектов

Жилой комплекс Futurist на Барочной улице и Фамильный дом «Болконский» на 11-й Красноармейской - эти два проекта в историческом центре Петербурга осенью запускает компания RBI (входит в Группу RBI).

Супрематическая композиция

Жилой комплекс Futurist - уже шестой проект RBI на Петроградской стороне. Он будет создан в квартале между Левашовским проспектом, Барочной и Большой Зелениной улицами, рядом с набережной Малой Невки и памятником советской промышленной архитектуры 1920-1930-х гг. - Левашовским хлебозаводом. Не случайно архитектура и название жилого комплекса вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. Проект создан архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнёры».

Комплекс на 199 квартир состоит из семи небольших корпусов, высотой от 3 до 9 этажей. В большинстве корпусов - от 8 до 20 квартир, т.е. всего по 2-4 квартиры на этаже. Площадь квартир - от 50 до 193 кв. метров. Высота потолков - минимум 3 метра на всех этажах. Часть квартир с видовыми террасами, с которых открывается панорама Петроградской стороны и соседних островов. Инфраструктура для жителей включает переговорную комнату, два массажных кабинета, клуб-гостиную и зал для занятий йогой. Есть и подземный паркинг, рассчитанный на 264 машиноместа. Средняя цена на старте продаж, предположительно, составит 240 тысяч рублей за кв. метр.

Рядом с жилым комплексом Futurist Группа RBI реконструирует и сам памятник конструктивизма - Левашовский хлебозавод, который за последние годы, после вывода производства на другие площадки, пришёл в запустение. Здесь будет создано общедоступное культурное пространство с выставочными помещениями, лекционными площадками, открытой прогулочной территорией и уличными световыми инсталляциями. Важное место займет экспозиция, посвященная блокаде Ленинграда. Концепцией проекта занимается «Дом культуры Льва Лурье».

Дом с родословной

Фамильный дом «Болконский» будет создан в Адмиралтейском районе, где в последние годы было совсем немного новых элитных проектов. Семейные ценности, уважение к традициям рода, представление о фамильном «гнезде» - всё это основы концепции нового проекта RBI. Не случайно название проекта отсылает и к знаменитому роману Льва Толстого, и к реальным историческим прототипам его персонажей: Волконские - древний русский княжеский род. Облик дома одновременно связан с концепцией проекта и с историко-архитектурным контекстом. Архитекторы вдохновлялись стилистикой роскошных петербургских доходных домов начала XX в., когда в имперской столице были в моде модерн и неоклассицизм. Светло-серая гамма фасадов, ризалиты, эркеры, скатная кровля с люкарнами - всё это придает зданиям традиционный для исторического Петербурга вид. Проект дома создан архитектурной мастерской «Проектная культура».

Жилой комплекс на 156 квартир состоит из трёх отдельных корпусов высотой от 6 до 8 этажей. 90% квартир - это квартиры европланировки с просторными кухнями-гостиными, от одно- до четырёхкомнатных. Площадь квартир - от 43 от 136 кв. метров. Высота потолков - от 2,9 метра. Предусмотрен подземный паркинг на 109 машиномест. Средняя цена на старте продаж, предположительно, составит 200 тысяч рублей за кв. метр.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18