Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

04:39

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Недвижимость в области: говорить о перенасыщении рынка не приходится

Статья. 23.12.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Недвижимость в области: говорить о перенасыщении рынка не приходится

В Ленинградской области с начала 2015 года введено в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья (в 2014 году — 1,6 млн). Это абсолютный рекорд за всю историю строительства в 47-м регионе. Похожая ситуация сложилась и в Московской области, где сегодня выставлено на продажу около 8 млн кв. м (в 2014-м было 5–6 млн). Что думают эксперты рынка недвижимости Петербурга и Москвы о смещении покупательского спроса из мегаполисов в ближайшие населенные пункты?

— В период экономических спадов, прежде всего, проседает среднеценовой сегмент и покупателей начинает интересовать более доступное жилье экономкласса, в том числе недвижимость в области. В 2015 году мы отмечаем повышенный спрос на нижний ценовой сегмент в Московской области, — прокомментировал коммерческий директор ГК «Кортрос» Василий Фетисов.

При этом не стоит категорично заявлять, что произошел окончательный «перекос» спроса на недвижимость в области, считает директор департамента продаж ГК «Гранель» Рустам Арсланов.

— Безусловно, объем предложения на рынке новостроек Московского региона в этом году увеличился по сравнению прошлым годом. Вместе с тем не стоит забывать, что в нашей стране существует нехватка жилья. Сегодня каждый четвертый россиянин нуждается в улучшении жилищных условий. Поэтому говорить о перенасыщении рынка пока что не приходится, — констатировал он.

В целом эксперты отметили, что для удовлетворения покупательского спроса застройщикам необходимо иметь в портфеле проектов объекты различной ценовой категории и локации. Это позволит компаниям сбалансированно развиваться и уверенно проходить как периоды экономического спада, так и периоды ажиотажного спроса — как, например, в декабре 2014 года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18