Личный
кабинет

USD 76.27 (+0.23)

EUR 89.48 (-0.52)

Курс ЦБ на 23 сентября

23 сентября

13:33

Дольщики будут платить за свою безопасность 20-30% стоимости метра

Статья. 13.10.2016 Версия для печати

Поправки к 214-ФЗ, связанные с увеличением уставного капитала строительных компаний, приведут к подорожанию жилья. В этом не сомневается практически никто из профессиональных участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга.

Рост стоимости квадратного метра может составить от 10% до 20%, предполагает начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин. Поскольку «первичка» подорожает достаточно ощутимо, многие покупатели уйдут на вторичный рынок.

—Этими поправками мы загубим строительную отрасль, – считает эксперт.

Директор представительства «ОВС застройщиков» по СПб и ЛО Олег Бритов допускает, что квадрат может подорожать ещё больше. По его мнению, с принятием нового закона дольщики будут «платить за свою безопасность», и плата эта будет в размере 20-30% стоимости метра.

В Петербурге представители отрасли неоднократно обсуждали особенности реализации реформы долевого строительства. Очередное мероприятие по теме состоится 19 октября. Круглый стол, который проведёт Союз строительных объединений и организаций, будет называться «Кого защищает 214-ФЗ?».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18