Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

11:50

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Недвижимость Петербурга подорожает на 5-10% до конца года

Статья. 21.09.2018 Версия для печати

После достаточно резкого нынешнего роста спроса можно ожидать планомерное снижение активности покупателей и возможно даже уменьшение количества сделок относительно показателей начала года.

Таким мнением поделилась руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре. При этом, по словам эксперта, речь не ид`т о стагнации, скорее это стабилизация рынка после ажиотажного спроса. Кроме того, о повышении цен уже заявили некоторые застройщики.

- Общий рост цен на рынке недвижимости начался уже в августе в связи со вступлением в силу новых положений ФЗ-214. Сентябрь с его прогнозами по удорожанию ипотеки только разогрел спрос, и, соответственно, цены пошли вверх. Если ещё в начале лета мы прогнозировали динамику движения цен в районе 3-5% до конца года, то сейчас можно констатировать, что этот порог по ликвидным объектам пройден уже за август-сентябрь. Стоимость квартир в объектах «Аквилон Инвест» в сентябре выросла на 2000-5000 за кв. м в зависимости от типов. Мы ожидаем, что до конца года динамика продолжится, цены вырастут еще на 5-10% в зависимости от объекта и планировки, - комментирует Яна Булмистре.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18