Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

08:21

Перепланировка накладывает ряд ограничений

Статья. 28.08.2017 Версия для печати

При приобретении жилья свободной планировки в приложении к ДДУ покупатель получает чертёж, в котором помимо общего плана квартиры обозначены расположение «мокрых» и жилых зон. В зависимости от их расположения можно делать перепланировку. Однако не помешает помнить о некоторых сложностях, связанных с такими действиями.


Перепланировка накладывает определённые ограничения, которые регулируются законодательством и техническими возможностями: например, санузлы в новой квартире могут быть расположены только там, где это предусмотрено проектом, поскольку согласовать перенос стояков практически нереально. Это первый негативный момент.


Во-вторых, после перепланировки площадь квартиры уменьшается на величину перегородок, но не более 4-5 м, что фиксируется при согласовании плана перепланировки квартиры в БТИ.


В-третьих, существуют также ограничения на технические возможности перепланировки. Например, нельзя сделать ванную просторнее за счёт жилой площади, а только за счёт коридора, например, – комментирует руководитель департамента аналитики компании «Бон Тон» Елена Чегодаева.

Чтобы при оформлении квартиры в собственность у покупателя было меньше проблем, застройщик предлагает для каждой квартиры свободной планировки по 2-3 варианта дизайн-решений. Это необходимо, чтобы к моменту оформления собственности квартира находилась в состоянии, соответствующем заявленному плану. В противном случае собственник не сможет приступить к ремонту, если он принял решение использовать планировку, отличную от спроектированного и утвержденного застройщиком варианта.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18