Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

05:30


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Рендеры: картинки с эмоциями и маркетинговый инструмент

Статья. 29.10.2018 Версия для печати
Картинка к статье: Рендеры: картинки с эмоциями и маркетинговый инструмент

Одна из главных особенностей продажи новостройки заключается в том, что покупателю приходится выбирать, по сути, кота в мешке. Ведь ни квартиры, ни дома, в котором она находится, еще попросту нет в природе. Наглядно представить, как будет выглядеть новое жильё, помогают современные технологии, и в частности – рендеры (от англ. rendering — «визуализация»). Эксперты рынка недвижимости расскажут, что такое рендеры, когда они появились на рынке и какую информацию они должны передать покупателю.

Директор департамента маркетинга и рекламы Glorax Development Вартан Погосян:

– Рендер – это компьютерная визуализация будущего здания, то есть снимок 3D-D-модели дома с определённой точки. Рендеры появились на рынке достаточно давно и получили широкое распространение с развитием технологий. На основе этих картинок люди стали принимать решение о покупке, поэтому сейчас почти для всех домов еще на стадии архитектурного проектирования делаются рендеры.

CEO интерактивного агентства «Кельник» Олег Кельник:

– Рендер — это фотореалистичное изображение, полученное на базе трёхмерной модели, созданной в специализированной программе. Уровень фотореализма зависит от уровня визуализатора, его вкуса, чувства картинки и может находиться в рамках от понятного объёма объекта до полноценной живой картинки, настроение которой ощущаешь.

Потребность в наличии рендеров на рынке в России ощутили не сразу. Строительный рынок консервативен, и их «тихий расцвет» случился лишь в начале 2000-х годов. С помощью рендеров (как правило, достаточно низкого качества) тогда показывали пару фасадов дома. Далее все пошло по линейной нарастающей — рендеры становились лучше по качеству, у них появилась эмоциональная составляющая, началось совмещение рендеров и окружающей среды, где встроенный объект невозможно отличить от реального.

С помощью рендеров стали иллюстрировать МОПы (места общего пользования в многоквартирном доме). Катализатором этого стал сам факт того, что появилось, что показывать. Застройщики стали уделять внимание этой части домов и делать из благоустроенных парадных конкурентное преимущество. Ответ о необходимости рендеров прост — помогают продать. Если на вопрос покупателя вы даете и визуальный ответ — доверие увеличивается в разы.

Коммерческий директор, партнёр «М.К.3 Инжиниринг» Анастасия Семенченко:

Рендеринг или отрисовка (англ. rendering — «визуализация») — термин в компьютерной графике, обозначающий процесс получения изображения по модели с помощью компьютерной программы. Появились они приблизительно с конца 90-ых начала 2000 –ых годов, но были на начальном уровне своего развития. Прорыв произошел примерно с 2008, когда визуализации стали фотореалистичными и совершенствование происходит по сей день.

Заместитель генерального директора по продажам компании «Бон Тон» Валерия Цветкова:

– Рендеры являются неотъемлемой составляющей маркетингового продвижения проекта. Вывод жилого комплекса на рынок предполагает создание карточки объекта на сайте, наполненной различной информаций – от пакета документов с проектной декларацией и разрешением на строительства до подробного описания вместе с визуализацией.

Собственно, рендеры направлены на то, чтобы потенциальный покупатель смог получить первое представление о проекте ещё на этапе строительства. Если объект находится на более высокой стадии готовности, и уже монтируется фасад, то застройщик дополняет рекламу объекта реальными фотографиями.

Директор по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости» Татьяна Подкидышева:

– Рендер – это изображение, полученное путём искусственного «фотографирования» эскиза архитектора. Нечто среднее между рисунком и раскрашенным чертежом. Многие элементы визуального окружения современного человека сегодня создаются с помощью программ компьютерной графики. Без визуализаций, сделанных 3D-художниками, не может обойтись ни архитектурная или дизайнерская студия, ни производители компьютерных игр.

Использовать рендеры в российском строительном бизнесе начали в конце девяностых — начале двухтысячных, к середине которых они уже очень широко применялись и достигли почти современного графического качества.

Рендер – неотъемлемая часть рекламной кампании. Но нужны они не только для привлечения внимания. В долевом строительстве, когда частный инвестор финансирует проект, а не покупает готовый продукт, но заинтересован именно в нём, необходимо дать понять покупателю, за что же он всё-таки платит. Увидеть готовый дом не представится возможным ещё несколько лет, а архитектура – один из важнейших параметров будущего жилья.

Директор по продажам и маркетингу УК «Развитие» Ольга Нарт:

Рендеры — это инструмент 3D визуализации и моделирования в архитектурной и девелоперской D визуализации и моделирования в архитектурной и девелоперской отраслях. Рендеры позволяют с лёгкостью показать архитектурные разработки, привлечь клиентов и увеличить объемы продаж. Благодаря рендерам ещё до начала старта фактической стройки, потенциальным покупателям можно продемонстрировать как будет выглядеть проект, как он будет вписан в окружающую среду после завершения всех строительных работ.

CEO проекта Digital Architecture/ Цифровая архитектура Евгений Бручас:

– Рендеры – это изображения, чаще фотореалистичные, созданные на основе компьютерной 3D-модели. В нашем случае, модели экстерьера или интерьера архитектурного объекта. Также это слово существует и часто употребляется в следующих терминах – визуализация, 3D-визуализация, архитектурная визуализация, архвиз… Но создатели чаще называют их просто – картинки.

Рендеры, или картинки, появились одновременно с тем, как в процесс архитектурного и рабочего проектирования проникли компьютерные технологии. Раньше любой ракурс или вид необходимо было вычерчивать вручную. С появлением компьютерных моделей такая необходимость отпала. 3D модель стало возможным бесконечно «крутить» в программе и мгновенно получать любой ракурс или перспективный вид. С этого момента фокус приложения творческих усилий полностью переключился на борьбу за максимальную реалистичность такой картинки.

Руководитель группы маркетинга Группы ЦДС Пётр Буслов:

– С появлением широкополосного интернета и технических возможностей, появились и рендеры. В начале 2000-х годов они уже активно применялись в России. Изначально рендеры были нужны для визуализации будущего объекта, чтобы покупатель имел представление, что он конкретно приобретает. Всё-таки строительные чертежи сложнее для восприятия обычного человека. Далее уже стали изображать дороги, расположенную рядом социальную инфраструктуру, например, школы и детские сады. И, конечно, добавили некую приятную атмосферу: расслабленных прохожих, детей, играющих на площадке, красивое голубое небо и яркое солнце. Теперь человек может не просто увидеть, как объект будем выглядеть в реальности, но и эмоционально погрузиться в проживание в этом доме.

Управляющий партнёр компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая:

– Рендеры – это изображения, которые помогают визуализировать жилой комплекс, находящийся на этапе строительства. Рендеры появились на рынке порядка 15 лет назад и первоначально использовались преимущественно застройщиками высокобюджетной недвижимости. Однако вскоре девелоперы проектов массового сегмента подхватили идею и стали разрабатывать рендеры в бюджетных новостройках. Причем при точечной застройке упор делается на внешний вид здания, тогда как в случае комплексного освоения территории визуализировать стараются общий вид комплекса с придомовой территорией и собственной инфраструктурой.


Статья входит в тему месяца "Рендеры как спутники долевого строительства"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Рендеры: картинки с эмоциями и маркетинговый инструмент

45 комментариев на сайте

Рендеры: картинки с эмоциями и маркетинговый инструмент

110 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18