Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

01:50

Девяткино сдаёт, Кудрово нагоняет

Статья. 19.09.2018 Версия для печати

Платёжеспособный спрос на первичном рынке постепенно сокращается. Поэтому цена по-прежнему является определяющим фактором, который влияет на решение о покупке или непокупке жилья в новостройке.

В связи с этим основной объём покупательского интереса сосредоточен в основных новостроечных локациях Петербурга. Эксперты агентства недвижимости «Бренд Новостройки» проанализировали покупательские запросы и выяснили, в каких локациях и какие квартиры ищут потенциальные покупатели квартир массового сегмента.

Студии. Данный формат квартир с момента своего появления завоевал огромную популярность у клиентов благодаря относительно низкой стоимости. Именно студии стали полноценной альтернативой комнатам. Наибольший спрос среди основных новостроечных локаций на подобные объекты сосредоточен в Девяткино (38,1%) и в Кудрово (35,8%). Также достаточно хорошим спросом пользуются небольшие квартиры евро-формата в Шушарах - 16,6%.

Однокомнатные квартиры. Традиционный лидер - локация у метро Девяткино, отдала первое место Янино. Здесь объём покупательского спроса на подобные предложения в новых домах оказался несколько выше - 28,8% против 28,5%.

Двухкомнатные квартиры. В сегменте двухкомнатных квартир Девяткино не только удержало свою лидирующую позицию, но и нарастило отрыв. Так, спрос на «двушки» у метро превысил 46% против 24% у Шушар. Кстати, планирующееся открытие станции метро с одноименным названием не помогло Шушарам повысить спрос на новые квартиры.

Трёхкомнатные квартиры. Лидером спроса стала локация Кудрово с результатом 39,4%. На втором месте с большим отрывом следует локация Шушары с результатом 25,5%. Спрос же на квартиры с тремя жилыми комнатами вблизи от метро Девяткино находится на третьем месте по общему объему запросов – 23%.

Общий спрос. Лидерство в общем зачёте поделили локации Девяткино и Кудрово - по 31%. Далее следует локация Шушары с результатом в 25%. Янино же и Бугры заняли четвёртое и пятое места соответственно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18