Личный
кабинет

USD 64.34 (+0.02)

EUR 72.23 (+0.12)

Курс ЦБ на 19 Июня

19 Июня

02:47


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Загородная недвижимость: покупателей интересует “готовый” продукт

Статья. 14.06.2018 Версия для печати

Рынок загородной недвижимости - жив и прекрасно себя чувствует - к такому выводу пришли участники пресс-конференции, организованной порталом “Разумная Недвижимость”.

В мероприятии приняли участие директор Департамента загородной недвижимости корпорации «АДВЕКС. Недвижимость» Станислав Азацкий, директор по продажам ГК «Кивеннапа» Наталья Латышева, коммерческий директор ГК «ФАКТ.» Алексей Баринов, директор Всеволожского отделения ООО «АЛЕКСАНДР-Недвижимость» Марина Климчук.

Рынок загородной недвижимости, по мнению Станислава Азацкаго, находится в стадии реанимации.

- Наши клиенты больше ориентированы на предложения на вторичном рынке, сосредоточенные в населенных пунктах. Декабрь, январь, февраль выдались довольно активными. По некоторым объектам было зафиксировано до 30 просмотров. Но, в результате, продаж не было. Популярностью у покупателей пользуются земельные участки без подряда по стоимости 600-900 тыс. рублей и дома - от 3 до 6-7 млн рублей, - констатирует Станислав Азацкий.

Причину отсутствия продаж эксперт видит в несоответствии ожиданий покупателей и продавцов. Первые хотят приобрести загородное жилье по минимальной стоимости (в частности, в 2-3 раза дешевле заявленной цены), собственники же не хотят снижать стартовую стоимость.

На первичном рынке загородной недвижимости дела обстоят лучше. Наталья Латышева отмечает, что в мае 2018 года сделки по приобретению таунхаусов в поселках ГК “Кивеннапа” увеличились в два раза.

- Апрель-май, не побоюсь этого слова, выдались блестящими по сравнению с октябрем-ноябрем 2017 года. Продажи существенно возросли. К тому же мы отмечаем в этот период очень высокую конверсию. Каждый десятый звонок конвертировался в покупку. Средний чек покупки по нашим объектам составляет 2 млн рублей. Действительно покупателям интересны готовые объекты, поэтому коттеджи и таунхаусы в своих проектах мы начинаем реализовывать на высокой стадии готовности - от 70-80% и вывели новое предложение - таунхаус с отделкой. Лучше всего спросом пользуются таунхаусы площадью 90-100 кв.м, - подчеркивает директор по продажам ГК “Кивеннапа”.

Согласен с коллегами в части покупательского спроса коммерческий директор ГК «ФАКТ.» Алексей Баринов.

- Большая часть продаж и по нашим проектам приходится на готовые жилые поселки с проведенными коммуникациями и своей инфраструктурой. Повышенным спросом пользуются участки по стоимости 150-200 тыс. рублей за сотку, - рассказывает Алексей Баринов.

В завершении встречи эксперты сошлись во мнении, что в настоящее время покупателям на рынке загородной недвижимости интересны предложения в определенных локациях с качественными, продуманными планировками. Также клиенты “уходят” от избыточных площадей, предпочитая более компактные и функциональные земельные участки и загородные дома.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18