Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

01:16

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

«Русский народ любит выжидать до последнего»

Статья. 27.09.2016 Версия для печати

В феврале-марте текущего года, как мы помним, наблюдался ажиотажный спрос на новостройки. Люди, опасаясь, что закончится господдержка и цены на квартиры полезут вверх, хотели успеть взять субсидированную ипотеку.

Сейчас опять звучат слова о том, что всё, «вкусного поели», кто хотел успеть взят льготный кредит – тот его взял, и больше субсидированная ипотека продлеваться не будет. Интересно, ждут ли представители петербургских банков в ближайшие месяцы такого же ажиотажа вокруг госипотеки?

—Господдержка, как известно, продлена до конца этого года. И наш русский народ, который любит выжидать до последнего, вполне может дотянуть до 30 декабря и затем кинуться хватать последние кредиты по привлекательной ставке, – комментирует управляющий директор по ипотеке филиала «ВТБ24» в Санкт-Петербурге Ирина Зуева.

Что касается возможности продления господдержки ипотеки, то эксперт считает, что это будет зависеть от состояния рынка недвижимости и от экономической ситуации в целом. Текущее положение дел найдёт отклик у правительства, и будет принято решение, продлевать эту программу или же отдавать ставки по ипотеке на откуп банкам.

Напомним, мы уже приводили мнения экспертов о том, будет ли ипотека с госсубсидиями продлена на 2017 год.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18