Личный
кабинет

USD 62.55 (-0.67)

EUR 69.86 (-0.57)

Курс ЦБ на 14 Декабря

14 Декабря

19:50

Рынок аренды ушел из под контроля риэлторов

Статья. 21.11.2019 Версия для печати

15 ноября на Официальном интернет-портале правовой информации был опубликован материал о запрете посуточной аренды квартир. Генеральный директор агентства недвижимости «Дарко» Юрий Загоровский рассказал о нынешнем положении дел на рынке сдачи жилья.

- Все принимаемые сейчас меры являются логичными и правильными шагами для выведения рынка аренды из «серой» зоны, повышения собираемости налогов и роста качества предоставляемых услуг.

Во-первых, нужно сказать, что никто не запрещает сдавать квартиры. По нашему законодательству, собственник имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Второе. Большинство хозяев квартир сдают их, не декларируя свои доходы. При этом гостиничный бизнес платит налоги и несет другие расходы, поэтому у частных арендодателей создается необоснованное преимущество.

На мой взгляд, все принимаемые меры, например, так называемый “Закон Хованской” не приведут к дефициту мест краткосрочного пребывания. Время подготовиться к нововведениям есть как у частных арендодателей, так и у небольших гостиниц.

Кроме того, стоит отметить, что сегодня рынок аренды жилья в значительной степени ушел из под контроля риэлторов – большая часть сделок происходит без участия риэлторов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18