Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

03:06

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Надёжнее покупать квартиру в объекте, входящем в программу ипотеки с господдержкой

Статья. 7.06.2016 Версия для печати

Как определить надёжность застройщика? Казалось бы, об этом говорилось много раз, но повторение – как известно, мать учения. К тому же в наше сложное в экономическом плане время, когда рыночные реалии постоянно меняются, покупателю нужно чётко держать руку на пульсе.

Директор департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерина Артёмова призывает потенциальных покупателей больше узнать о репутации застройщика, его истории и уже завершённых проектах.

— Стоит выяснить, не состоит ли компания в реестре проблемных застройщиков, были ли задержки при строительстве предыдущих проектов. Обратите внимание на информационный фон, который сопровождает данную компанию. Кроме того, при выборе новостройки следует учесть характеристики конкретного ЖК, сопоставить темпы его строительства с обозначенным в проектной декларации сроком госкомиссии. Также необходимо проанализировать, в каких банках получена аккредитация данного проекта – если в крупных, то это будет служить дополнительной гарантией надёжности, – отмечает эксперт.

Генеральный директор «Мобил Строй XXI» Элеонора Шалбарова рекомендует следующее:

— Прежде всего нужно смотреть на общее состояние застройщика. Перед покупкой съездите на саму стройку и на несколько других объектов того же застройщика на разных стадиях строительства, посмотрите, насколько активно идет застройка, сколько рабочих работают на каждом доме. Убедитесь, что предыдущие проекты застройщика сдавались в срок и без существенных недочётов. Найдите в Интернете сообщество людей, уже купивших квартиры у данного застройщика: зачастую там можно найти все подробности, связанные с конкретным проектом.

Эксперт также советует обращать внимание на финансовые проблемы. Задолженности поставщикам и невыплата вовремя заработной платы строителям – опасный признак, хуже только остановка строительных работ. Также следует смотреть на форму продажи: в целом ДДУ по 214-ФЗ безопаснее других форм (подряд, инвестирование, кооператив). Наконец, стоит проверить, входит ли объект в программу ипотеки с господдержкой (даже если не собираетесь ей пользоваться). Во-первых, такие объекты проходят достаточно строгую проверку, во-вторых, дом, скорее всего, будет достроен даже при банкротстве застройщика.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18