Личный
кабинет

USD 64.49 (-0.14)

EUR 71.96 (-0.28)

Курс ЦБ на 21 Мая

21 Мая

08:29


Современные технологии строительных материалов. Интервью с Генеральным директором ООО "Полипласт Северо-Запад" Емельяновым Алексеем Валерьевичем

Лайфхак от эксперта: Ценность риэлторской услуги.
В гостях Василий Погораздов.

Штучный товар – перспективы развития сегмента жилья клубного формата в СПб

Статья. 22.02.2019 Версия для печати

Понятие «Клубный дом» всегда ассоциировалось с жильем премиального сегмента, расположенном в уникальной локации. В Петербурге- это районы исторической застройки, парковые зоны, первая линия водных артерий в центре города: Крестовский, Каменный, Безымянный острова… Клубность предполагает небольшое количество квартир (до 50 в рамках одного объекта), камерность, приватность проживания, четко подобранную однородность жильцов в социальном плане и в контексте схожести интересов (что чаще всего обеспечивалось системой закрытых продаж, тестированием потенциальных покупателей, наличием рекомендаций от уже купивших и т.п.). Уникальная архитектура и индивидуальные планировочные решения, наличие на закрытой и строго охраняемой территории инфраструктуры только для «своих», исходя из индивидуальных предпочтений жильцов – неотъемлемые черты жилья такого рода, обуславливающие самую высокую стоимостную категорию квадратных метров в локации.

По данным ENGEL&VOLKERS в СПб насчитывается не более 10 настоящих клубных проектов, отвечающих основному критерию клубности- созданию особой атмосферы избранности, элитарности, а не просто отвечающих требованиям соответствующей ценовой категории.

«Однако, на сегодняшний день перспективы развития «клубного формата» в премиальном сегменте ограниченны небольшим количеством свободных пятен под застройку такого жилья и уникальным подходом к каждому, поэтому такие проекты единичны. И, при этом, мы видим достаточный спрос на качественные проекты с подобными характеристиками, но у аудитории с меньшими финансовыми возможностями. И поэтому наметился тренд к «перетеканию» клубности в сегмент жилья бизнес-формата»- отмечает Дарья Баранова, директор департамента внешних коммуникаций MASTER Девелопмент.

Таким образом, на сегодняшний день основными критериям «клубного дома» в более доступных ценовых сегментах становится относительно небольшое количество квартир в объекте, каменрность и приватность проживания, и удачное по определенным характеристикам, даже если и не в центре города месторасположение ЖК. Таким образом, мы видим формирование некого клубного формата в рамках интересных и качественных проектов точечной застройки в районах с хорошо развитой инфраструктурой, отменным транспортным, близостью парковых зон или крупных городских объектов.

Но не только в бизнес-классе можно встретить подобный формат жилья. Так, свой клубный дом G9 комфорт-класса, вывела на рынок в апреле 2017 г. компания KVS. Расположенный неподалеку от Полюстровского сада и от станции метро «Лесная» 12 этажный 6-секционный дом на 316 квартир предлагает к услугам жильцов велопарковки, подземный (с лифтом на каждый этаж) и открытый паркинги, колясочные, места для мытья лап животным. Часть квартир (сдающихся с полной чистовой отделкой по авторскому проекту) предлагаются к продаже с каминами, панорамным остеклением и большими терассами.

ЖК Master Серебристый бульвар 19 от ГК MASTER Девелопмент Вячеслава Семененко сданный в январе 2019 – это еще один яркий пример современного клубного дома в бизнес-классе. На 19 этажах дома расположено всего 102 квартиры, большинство из которых обладают прекрасными видовыми характеристиками на городские панорамы. Небольшое количество квартир на этаже, ысокие 3х-метровые потолки, широкие балконы и лоджии, все эти характеристики раньше встречались только в домах более премиального класса. Станция метро «Пионерская», а также большой выбор торгово-развлекательных комплексов находятся в шаговой доступности от нового ЖК. Закрытый охраняемый двор, обеспечивает атмосферу некой приватности для жителей дома. Паркинг с автоматическими системами KLAUS на 82 машины полностью закрывает потребность в гарантированной парковке.

Оба проекта предлагают современные архитектурные решения, нетривиальные планировочные решения, высокое качество применяемых технологий и материалов. Высокая ценовая категория и невысокая плотность жителей позволяет гарантировать однородность социальной среды, чистоту, порядок и безопасность, что характерно для клубного формата и проблематично в более массовой, квартальной застройке или в точечных решениях с большим количеством однокомнатных квартир и студий.

«Таким образом происходит некий перенос критериев из более дорогих сегментов жилья в более доступные. Это сейчас очень заметно на границе масс-сегмента и комфорта. Все больше проектов эконом-класса предлагают опции комфорта. И мы видим, что увеличивается количество застройщиков, стремящихся повысить конкурентоспособность и привлекательность своих проектов в глазах потенциальных покупателей за счет такого подхода. Неудивительно, что и проекты из верхней трети комфорта стремятся наделять свои ЖК характеристиками из бизнеса и даже элит-сегмента. В дальнейшем, по мере развития рынка, эти тенденции будут только набирать обороты»- резюмирует Дарья Баранова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18