Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

17:07


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Сложный ремонт кровель проще с клеевыми системами

Статья. 24.09.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Сложный ремонт кровель проще с клеевыми системами

В Советском Союзе строили много, в том числе нельзя не упомянуть масштабное возведение жилых кварталов при Хрущеве и Брежневе в большинстве крупных и средних городов нашей страны. Оно сопровождалось строительством объектов инфраструктуры и проведения досуга – школ, магазинов, кинотеатров, рынков. Сейчас по прошествии 30-50 лет эти объекты нуждаются в реконструкции. И речь идет не просто о необходимости обновления фасадов, но и о серьезных работах по замене и ремонту кровельного покрытия.

Причем подрядчики, выполняющие ремонт, часто сталкиваются с рядом серьезных ограничений. Прежде всего неидеальное состояние перекрытия не позволяет подвергать его дополнительной нагрузке. Также на старых крышах с перекрытием из ребристых плит не рекомендуется применение механического способа крепления, так как высока вероятность ослабления полки и снижения несущей способности плиты перекрытия.

Выходом в этой ситуации становятся клеевые кровельные системы, которые есть у ведущих производителей строительных материалов. Главным преимуществом использования системы от одного производителя является то, что все компоненты уже подобраны друг к другу, нет необходимости анализировать их сочетаемость и самостоятельно подбирать слои.

В качестве примера можно привести системы ТН-КРОВЛЯ Эксперт и ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR от компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Система ТН-КРОВЛЯ Эксперт является клеевой системой без доутепления, которая состоит из уклонообразующего слоя из керамзитового гравия, поверх которого устраивается армированная цементно-песчаная стяжка. Следом на специальный контактный клей LOGICROOF Bond / Bond Arctic приклеивается полимерная мембрана LOGICROOF V-GR FB с флисовой подложкой из ламинированного геотекстиля. Между собой полотна мембраны свариваются горячим воздухом без использования огня, что обеспечивает безопасность проведения ремонтных работ.

В системе ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR в качестве пароизоляции по бетонному основанию применяется битумно-полимерный материал Унифлекс С ЭМС. В качестве теплоизоляции используются плиты LOGICPIR PROF СХМ /СХМ с двусторонним кашированием из стеклохолста, которые приклеиваются к пароизоляционному слою, а также скрепляются между собой при помощи Клей-пены LOGICPIR. Использование теплоизоляционных плит LOGICPIR позволяет восстановить энергоэффективность кровли, при этом благодаря маленькому весу, несущественно увеличивая дополнительную нагрузку на несущие конструкции. Водоизоляционный слой в данной системе выполняется аналогично с вышеупомянутой системой с помощью контактного клея LOGICROOF Bond / Bond Arctic и полимерной мембраной LOGICROOF V-GR FB.

Клеевые кровельные системы помогают реализовать как программу капитального ремонта многоквартирных домов, так и служат эффективным решением при реконструкции нетиповых объектов с необычным архитектурным дизайном и нестандартными формами кровель. Например, при реконструкции Центрального рынка Новосибирска, первый павильон которого был построен еще в 1976 году, а второй введен в эксплуатацию через семь лет, была применена клеевая система. Особенностью здания является купол площадью 3100 кв. метров.

Сам рынок – это очень популярное среди жителей Новосибирска место. На нем располагается более 2000 торговых мест, а ежедневная пропускная способность составляет более 45 000 посетителей. В связи с чем ремонт кровли, без которого нельзя было обойтись, нужно было осуществить в сжатые сроки, при этом обеспечить высокое качество работ. И в данном случае эффективным выбором стала клеевая кровельная система ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR, которая позволила провести работы на непростом объекте быстро, с высоким уровнем качества и с гарантированной долговечностью и надежностью кровельного покрытия.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18