Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.37)

EUR 70.6 (-0.34)

Курс ЦБ на 21 Сентября

21 Сентября

02:14


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Спальный район – не лучшее место для кофейни

Статья. 6.09.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Спальный район – не лучшее место для кофейни

Появившаяся в Петербурге два года назад сеть кофеен Cofix успела открыть пока только 11 точек. Причина осторожной экспансии сети – в повышенной разборчивости при выборе мест для новых заведений.

В вышедшей недавно на петербургский рынок сети кофеен Cofix пока недоверчиво относятся к спальным районам. Заведения в этом бизнесе предпочитают открывать в местах, сочетающих сразу несколько видов траффика. По словам директора департамента недвижимости «Урбан Кофикс Раша» Елены Карамышевой, идеальная локация для кафе – жилая застройка неподалеку от бизнес-центра, прогулочной зоны и учебного заведения.

Идеал, увы, встречается редко. Поэтому «Урбан Кофикс Раша» предпочитает открывать кофейни у метро, офисных центров или в пешеходных зонах. Иногда к существующему там людскому потоку добавляется траффик ВУЗов. Полагаться только на поток генерируемый одной только жилой застройкой сеть пока не рискует. В добавок к ним, обязательно должны быть привычные универсальные помощники. Например, станция метрополитена, транспортный хаб или торгово-развлекательный центр.

Опора сразу на несколько генератором людских потоков помогает сети не зависеть от платежеспособности местного населения. Правда, вдалеке от центра города подобных мест не много. Ими могут стать популярные торговые центры с хорошим составом арендаторов. Проходимость таких объектов должна составлять 20-30 тысяч человек в день.

В Петербурге их пока можно пересчитать по пальцам одной руки. Если не считать двух центров МЕГА, то большой проходимостью могут похвастаться разве что ТРК «Гранд Каньон» на севере Петербурга и «Жемчужная Плаза» – на его юге. Готовящаяся к открытию через год в поселке Новоселье третья МЕГА вряд ли сразу сможет сгенерировать такой поток.

В этой локации строятся два крупных жилых комплекса – «New Питер» и «Новоселье: Городские кварталы». Оба – крупные, являющиеся проектами комплексного развития территории. В одном только «Новоселье: Городские кварталы» площадь жилого фонда составит 2,2 млн кв. м. Но смогут ли эти проекты уже в следующем году обеспечивать поток 20-30 тысяч посетителей – вопрос. Вероятно, только в случае, если ТРК будет притягивать посетителей из других районов Петербурга и Ленинградской области.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18