Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

14:47

Спикер ЗакС Макаров реализует беспроигрышную схему по обогащению на застройщиках

Статья. 17.10.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Спикер ЗакС Макаров реализует беспроигрышную схему по обогащению на застройщиках

Глава законодательного собрания Вячеслав Макаров использует свое служебное положение для реализации схем по освоению городского бюджета.

Большой интерес для главы ЗакС представляет Петроградский район города. Брат главы Николай Макаров является заместителем директора ОАО «Садово-Парковое предприятие «Центральное», которое занимается озеленением территорий. Брат главы ЗакС, в свою очередь, контролирует отделение данной компании в Петроградке. Именно поэтому Вячеслав Макаров с такой легкостью вносит частные участки в Петроградском районе в список территорий зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и успешно выделяет деньги на компанию брата из бюджета.

Не так давно Вячеслав Макаров раскритиковал строительную компанию «Орион» и их заказчика «Бронка Девелопмент» за планы на строительство элитного дома на Большой Розничной улице. Несмотря на то, что участок давно является собственностью компании, глава внес территорию предполагаемой застройки в список ЗНОП. Данный факт лишил «Орион» возможности осваивать собственную территорию. Макаров даже не поленился пообщаться с местными жителями и противниками застройки, чтобы подкрепить свои якобы благие намерения.

В прошлом году под преступные схемы главы ЗакС попали также компании «Л1», «Статус Эр», «Балтийская коммерция» и «Цветные сливы». Отстоять свои законные права в махинациях Макарова удалось, но далеко не всем.

Казалось бы, что Макаров в своих действиях руководствуется благими намерениями: озеленить территорию города и оградить его от плотных застроек. На самом деле эти действия мотивированы лишь одной целью – заработка. Схема присвоения денег имеет две составляющие, что позволяет Макарову наживаться при любом раскладе.

Присвоение частным землям статуса ЗНОП в первую очередь порождает затянутые судебные процессы. Компании, не способные оплачивать рабочий простой, вынуждены продавать земли соратникам Макарова за бесценок. А если они все же решаются отстаивать свои интересы в суде, в дело вступает вторая схема. За время долгосрочного судебного процесса выделенные на озеленение деньги поступают в компанию брата. В данном случае деньги уже сразу освоены, а у Макарова есть оправдание.

Ссылка на источник - перейти


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18