Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

18:35

Экспофорум: Безграничный простор фантазии и футуристическая архитектура

Статья. 23.08.2016 Версия для печати

Практически каждый петербуржец и гость региона хотя бы раз, если не был лично, то слышал про конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», расположенный на Пулковских высотах.

«Навстречу возможностям» – так звучит слоган «Экспофорума», который аккумулирует идею реализации потенциала всех участников событийного рынка. Этот же слоган отлично соответствует и внутренней начинке центра.

С появлением «Экспофорума» Санкт-Петербург вырвался в число лидеров мировых выставочных столиц. Футуристичность геометрии архитектуры и в то же время эргономичность позволяют сравнить «Экспофорум» с мировыми выставочными пространствами Шанхая, Мюнхена и Дубая.

Постройки нового конгрессно-выставочного пространства расположены на огромной территории. Центр имеет несколько корпусов, к нему прилегают гостинично-деловые здания, три вертолётные площадки и даже православный храм во имя Смоленской иконы Божией матери (реконструкция исторического Пулковского храма).

Но не менее интересны технические возможности, которыми обладает комплекс и новые технологии, которые применялись при прокладывании инженерных каналов.

С просьбой рассказать подробнее о различных ноу-хау строительства нового конгрессно-выставочного центра портал «Разумная недвижимость» обратился к руководителю пресс-службы «Экспофорума» Яне Хариной и Геннадию Щербине, генеральному директору АО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон»):

—Усиленная конструкция пола позволяет демонстрировать крупногабаритные экспонаты, которые можно свободно ввезти в павильоны через монтажные ворота высотой 8 метров - объясняет Яна Харина.

Оказывается, выставочный комплекс обладает уникальной возможностью – менять пространства внутри самого комплекса, так как помещения оснащены мобильными звуконепроницаемыми перегородками, с помощью которых пространство зала легко трансформируется, изменяя количество посадочных мест и формируя технологические коридоры, фуршетные и банкетные зоны.

—Зал для гала-мероприятий на 2000 человек делится на 2 или 4 части – можно проводить независимые мероприятия. Чтобы пространство оставалось уютным, в этом зале спроектирован опускающийся потолок – легко создать комфортную высоту (минимальная высота потолка от пола – 1 м, что, кстати, позволяет легко проводить ремонтные работы)» - продолжает делиться секретами конструкции комплекса Яна.

Говоря простым языком, если в павильоне появится необходимость разместить комнату площадью 5 кв.м., высотой 8 м. и в центре комнаты фонтан– такая инсталляция вполне реализуема.

—Еще одна из особенностей «Экспофорума» – возможность павильона F принимать спортивные мероприятия. Высота потолков здесь достигает 18 метров, на площадке можно оборудовать все необходимые объекты, от тренировочных арен до массажных комнат. Павильон может с комфортом вместить в себя более 5 тысяч человек, для этого были закуплены специальные разборные трибуны - комментирует особенности инженерных коммуникаций и возможности выставочного центра Яна Харина

Геннадий Щербина рассказывает, что на территории «ЭкспоФорума» создан специальный энергетический блок: «Если сравнивать конгрессно-выставочный центр с человеческим организмом, то эта подстанция для КВЦ выполняет роль сердца в теле человека.

На этапе строительства для энергоснабжения на всю территорию КВЦ «Экспофорум» было выделено 18,7 МВт.

При этом для системы отопления и теплоснабжения были установлены газовые котлы компании Viessmann (Германия); для приготовления экологически чистой и здоровой пищи установлены 2 паровых котла, общая мощность которых составляет 37МВт.

Благодаря такой мощности при проведении любых мероприятий – будь то выставки, автомобильные салоны, форумы и конференции – организаторам и участникам мероприятия не нужно продумывать подключение своего стенда к инженерным сетям. В любой точке зала можно открыть специальный люк в фальшполу, который предусмотрен проектом и подключить электропитание».

Действительно подобное пространство – редкий пример удачного сочетания современных решений и комфорта, который был создан с учётом мировых тенденций архитектуры, дизайна и технических средств.

—Проект реализовывался с учетом передового международного опыта, и это лучший конгрессно-выставочный центр в Восточной Европе. Перед строительством «Экспофорума» мы объездили зарубежные страны и крупные объекты конгрессно-выставочной индустрии. Проект подготовлен с учетом тенденций развития рынка, с четкой маркетинговой проработкой и планами вплоть до начала 2020-х годов. Это действительно уникальный для России проект, у нас еще нескоро появятся похожие объекты! – не без гордости отмечает Яна Харина.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18