Личный
кабинет

USD 76.04 (+1.01)

EUR 90.01 (+1.05)

Курс ЦБ на 22 сентября

22 сентября

16:57

Начало строительства: застройщик вкладывает от 20 до 40% стоимости проекта

Статья. 6.12.2015 Версия для печати

Профессионалы рынка недвижимости Санкт-Петербурга продолжают рассказывать о том, что должен предпринять застройщик в начале строительства дома. Сегодня мы поговорим о том, как площадка готовится к строительству и какие затраты ожидают застройщиков еще перед возведением объекта.

— Есть такое понятие как ПОС — проект организации строительства. Там описано, как должен стоять забор, где располагаться городок, какие зоны на площадке предусмотреть, куда поставить кран, чтобы не нарушать технику безопасности, как организовать заезды. Это все можно сделать за 2–3 месяца, а то и быстрее, — комментирует руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Что касается затрат застройщиков до начала строительства, то в их числе эксперт назвал следующие:

• покупка земли;

• проведение исследований;

• проектирование;

• организация начала стройки.

Вместе с землей все этапы могут составить порядка 20% стоимости проекта. Впрочем, все это индивидуально, отметил Дмитрий Ермышев.

Директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева рассказала, что в период подготовки к строительству компания вкладывает 10–15% стоимости всего проекта, а с учетом расходов на покупку земельного участка затраты могут достичь и 40%.

В целом эксперты отмечают, что самые значительные затраты до начала строительства составляет приобретение участка, на втором месте — подготовка разрешительной документации и согласование условий строительства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18