Личный
кабинет

USD 0 (-77.73)

EUR 0 (-85.74)

Курс ЦБ на 4 Апреля

4 Апреля

14:00

STAY HOME: в «КВС» отметили рост желающих купить квартиру онлайн

Статья. 19.03.2020 Версия для печати
Картинка к статье: STAY HOME: в «КВС» отметили рост желающих купить квартиру онлайн

В последнюю неделю заметно выросло число обращений покупателей, которые хотели бы приобрести квартиру через онлайн-магазин, не выходя из дома, отметили в Группе компаний «КВС». Девелопер связывает это со сложившейся ситуацией, когда многие работодатели переводят сотрудников на удаленную работу, а сами горожане стараются ограничить свои перемещения.

«Рост интереса к онлайн-сделкам начался после мартовских праздников. Если в январе-феврале доля сделок через интернет составляла 35-38%, то в последнюю неделю около половины обращений – это желающие оформить ДДУ через онлайн-магазин», - рассказывает Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

По словам эксперта, на рост интереса к онлайн-коммуникациям могли повлиять меры ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Ряд компаний на этой неделе перевели сотрудников на работу из дома, слегка снизился общий темп бизнес-гонки, поскольку многие активности сейчас приостановлены, культурно-досуговые заведения, театры, выставки приостанавливают работу. У людей появилось больше свободного времени, вектор внимания горожан сместился на собственные потребности и потребности своих близких, в том числе, на решение квартирного вопроса. К приобретению недвижимости подталкивает волатильность курса рубля», - отметила Анжелика Альшаева.

По словам эксперта, ряд покупателей также осознанно ограничивают себя в излишних передвижениях, заботясь о своей безопасности. Кроме того, сейчас закрываются школы, и многие родители находятся дома с детьми, им попросту неудобно куда-то выезжать. «В таких условиях наши менеджеры в первую очередь сообщают клиенту о возможности дистанционной покупки. Покупатели могут в спокойном режиме, не выходя из дома, решить все вопросы», - отмечает Анжелика Альшаева.

Напомним, онлайн-магазин квартир в ГК «КВС» был запущен год назад. Сервис позволяет купить квартиру полностью дистанционно, вообще не посещая офис застройщика. Сегодня онлайн можно приобрести квартиру в любом из жилых комплексов «КВС». Доступны все формы оплаты: единовременная, рассрочка от застройщика или ипотека.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18