Личный
кабинет

USD 66

EUR 73.22

Курс ЦБ на 19 Августа

19 Августа

12:52


Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

Строительство жилья завершат в ручном режиме

Статья. 24.05.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Строительство жилья завершат в ручном режиме

Проблемы девелоперов, не получивших проектное финансирование, будут решать, задействовав господдержку. Правительство страны рассматривают три варианта возможной помощи застройщикам.

Разговоры о том, что покупателей жилья от недобросовестного застройщика защитят высокой ценой ведутся давно. Не все девелоперы получат кредиты на строительство. Не имея средств для новых проектов, они будут вынуждены уйти с рынка. Объем предложения жилья из-за этого снизится, цены вырастут. Желающим переехать в новый дом придется переплачивать или оставаться в старом. Перспектива, что и говорить, неважная. Однако гораздо более серьезная проблема может возникнуть у тех покупателей, кто уже заключил ДДУ с компанией, которая не сможет достраивать дом по старой схеме.

По данным Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, в городе строится более 14 млн кв. м жилья. Для строительства порядка 9 млн проектное финансирование не потребуется. Для остальные 5 млн кв. м оно будет нужно.

«Есть компании, строительная готовность объектов которых составляет меньше 30%, а помещений в них продано меньше 10%, - говорит заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Островский. – Они вынуждены будут обращаться в банки. Уверен, что финансирование получат не все. Защищая интересы дольщиков, наступают на интересы застройщиков. А у них договоры с дольщиками. Поэтому, прижимая застройщиков, прижимают и дольщиков, которые купили у них квартиры».


По словам Олега Островского, в Правительстве РФ знают о застройщиках, которые не смогут получить деньги у банков. Проблемы таких компаний будут решать в ручном режиме. Сегодня разрабатывается три возможных варианта помощи этим компаниям.

Первый из них предполагает докапитализацию фонда, который занимается защитой интересов дольщиков с возможностью кредитования этих застройщиков. Второй – докапитализацию АИЖК «Дом.рф». По данным Олега Островского, на указанные цели этой структуре в 2019 году Минфин РФ планирует выделить 40 млрд рублей. Третья возможность откроется, если докапитализировать АО «Банк Дом.рф» и разрешить на более льготных условиях кредитовать застройщиков, не получивших проектного финансирования на общих основаниях. «Чтобы у нас не появились новые обманутые дольщики, нужна господдержка. - говорит Олег Островский. – Если будет реализовано третье направление, то особо беспокоиться дольщикам не придется. Строительство домов будет завершаться в ручном режиме».

Сложности с получением проектного финансирования могут возникнуть и у компаний, задерживающих срок ввода жилья в эксплуатацию. Получить деньги на проект можно будет только после того, как банк изучит не только финансовое положение девелопера, рентабельность проекта, но и опыт строительства. Факты нарушения сроков сдачи объектов могут стать препятствием для получения денег. Нарушение сроков чревато многочисленными исками дольщиков и угрозой рентабельности проекта. При этом, по данным Олега Островского, в Ленинградской области ввод жилья в эксплуатацию сегодня запаздывает на 14% строек.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18