Личный
кабинет

USD 73.28 (-0.1)

EUR 86.63 (+0.12)

Курс ЦБ на 6 августа

6 августа

16:42

Летние скидки от застройщиков

Статья. 27.07.2015 Версия для печати

В настоящее время на рынке недвижимости наблюдается существенное падение покупательской активности. По данным экспертов, спрос на квартиры в Петербурге снизился на 15–60% в зависимости от компании, объекта и используемых финансовых инструментов. Однако девелоперы спокойно относятся к временным трудностям, не планируют снижать цены и даже скидки покупателям предлагают с осторожностью — на определенные виды квартир и в рамках краткосрочных акций.

Так, компания «Лемминкяйнен» до конца июля предлагает покупателям скидки до 20% на ряд квартир в ЖК «Айно» и до 15% на некоторые квартиры в ЖК «Тапиола». Также на некоторые однокомнатные квартиры с полной отделкой во второй очереди ЖК «Тапиола» действует специальная цена от 5 млн рублей. Еще один дополнительный скидочный процент предлагается иногородним покупателям и сотрудникам Сбербанка.

Достаточно большие летние скидки предоставляет покупателям и компания «Главстрой-СПб». До конца июля для покупателей квартир в ЖК «Северная долина» действует акция «Опять 25!», в рамках которой скидка составляет от 15% до 25% от стоимости жилья. Размер скидки зависит от корпуса и типа квартиры.

Кроме того, покупателям традиционно предоставляется скидка, которая зависит от типа оплаты. Так, приобретая квартиру в ипотеку, клиент получает дополнительную скидку в размере 3% от стоимости объекта. При единовременной оплате скидка составляет 5%.

Скидки от застройщиков на квартиру при единовременной 100% оплате остаются традиционными для Санкт-Петербурга, в среднем по городу они составляют 5–10%. Выше всего эти скидки в компании «Прок»: здесь, полностью оплатив покупку, можно получить скидку до 25%.

Помимо этого, многие скидки от застройщиков часто предоставляются постоянным клиентам, совершающим повторную покупку у компании. А компания «Л1» запустила акцию «Приведи друга», в рамках которой скидка предоставляется клиенту, приведшему компании еще одного покупателя. Величина такой скидки зависит от площади квартиры: 3% — если приобретаемая квартира имеет площадь до 150 кв. м и 5% — если площадь жилья больше 150 кв. м. Сертификат действителен в течение 180 дней с момента заключения договора.

Иной политики придерживается компания «Полис Групп». Здесь скидки предлагаются в основном для того, чтобы привлечь внимание покупателей к новым корпусам, выходящим на рынок. Например, сейчас компания предоставляет скидку 100 000 рублей на покупку квартир в шестом корпусе ЖК «Краски лета» в Мурино, рядом с метро «Девяткино». Эти квартиры в выведены в продажу в начале июля текущего года, и сейчас скидка распространяется на все способы оплаты и любые типы квартир в этом корпусе.

Отметим, что в последнее время некоторые строительные компании отказались от скидок и привлекают внимание покупателей только акциями и приятными бонусами. Например, компания «Ленстройтрест» до конца июля выдает покупателям квартир в жилом квартале «Янила Кантри» подарочный сертификат на приобретение велосипедов в сети магазинов «Электра», а в жилом ансамбле «Нью-Тон» покупателям двухкомнатных и трехкомнатных квартир в подарок предоставляется кладовая в подземном паркинге.

Получается, что в настоящий момент застройщики не торопятся предлагать покупателям низкие цены на квартиры. А существенные скидки от застройщиков можно получить только в нескольких строительных компаниях и при покупке больших по площади квартир. Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация сохранится как минимум до конца года и откладывать покупку недвижимости в ожидании крупных скидок не имеет смысла.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18