Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

14:11

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Тарифы на ЖКУ – по социальной справедливости

Статья. 13.03.2017 Версия для печати

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) выступил с оригинальной идеей – привязать региональные тарифы на жилищно-коммунальные услуги к уровню доходов населения. Учёные утверждают, что действующий порядок расчёта индекса платы за ЖКУ отрицательно сказывается на платёжной дисциплине граждан. Это привело к тому, что сейчас суммарная задолженность за ЖКУ превышает 1 трлн рублей.

По мнению специалистов ИПЕМ, методы расчёта индексов платы за коммунальные услуги следует пересмотреть. При этом, формируя индексы цен, нужно придерживаться «соображений социальной справедливости», а не только стоимостных параметров.

Согласно данным Жилищного комитета, средний счет за ЖКУ в Петербурге в феврале 2017 года составил 4 527 рублей 72 копейки. За прошедший год этот показатель увеличился на 4,66%. Что касается средней зарплаты петербуржцев, то она за это время выросла на 10%. Выходит, в городе на Неве всё не так уж и плохо.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18