Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

03:19

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Тест-драйв в эконом-классе для застройщиков не актуален

Статья. 2.11.2016 Версия для печати

На рынке городской недвижимости, особенно в эконом-классе, у застройщиков пока нет необходимости прибегать к такому маркетинговому приему, как «тест-драйв». Квартиры раскупают и без этого.

Сейчас застройщики сконцентрированы на создании качественных шоурумов. Об этом «Разумной Недвижимости» сообщил исполнительный директор строительной компании «Красная Стрела» (МЖК «Неоклассика») Николай Урусов.

«Также стоит учесть, что при объеме спроса, которым пользуются некоторые проекты эконом-класса, застройщику пришлось бы зарезервировать целый дом, чтобы удовлетворить запросы всех потенциальных покупателей, желающих пожить в нем пару дней, - уточнил эксперт. - Кроме того, эту опцию можно реализовать только в проектах квартальной застройки или КОТах, где девелопер возводит дома в несколько очередей. В рамках точечной застройки воплотить ее в жизнь невозможно».

Впрочем, эксперт оговаривается, что данный маркетинговый ход может быть с успехом применим в других сегментах рынка недвижимости. «Я знаю, что недавно подобную опцию предлагал один из девелоперов загородной недвижимости, - рассказывает Николай Урусов. - Потенциальные покупатели могли пожить несколько дней в одном из домов коттеджного поселка бизнес-класса. Для этого нужно было заранее договориться с девелопером и внести залог в размере 10% от стоимости дома. Насколько мне известно, предложение пользовалось популярностью».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18