Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

20:39

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Отмена лицензирования риэлторской деятельности – это ошибка

Статья. 26.01.2018 Версия для печати

В 2017 году Госдума так и не приняла законопроект «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью». «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, какие последствия это может иметь для риэлторского бизнеса.

– Такой закон, безусловно, нужен. Я считаю ошибкой, что в начале 2000-х годов отменили лицензирование риэлторской деятельности. Здесь мы пошли по тому пути, который противоречит пути всех нормальных стран – от Европы до Америки. Потому что любая деятельность, связанная с проведением сделок, должна лицензироваться. Для большинства людей покупка недвижимости – это самые крупные сделки в их жизни, на миллионы рублей. И, конечно, закон должен защищать интересы клиентов и формировать цивилизованный рынок и профессию,
– считает генеральный директор агентства недвижимости «ЮРИНФО-Недвижимость» Павел Штепан.

Вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер уверен, что «шум вокруг законопроекта вызван больше желанием отдельных личностей попиариться, чем реальной законодательной работой».

– Какой бы хороший закон сегодня ни приняли, никаких проблем на рынке он не решит. Поэтому как осторожный скептик я скажу так: лучше никакого закона о риэлторской деятельности, чем плохой. Который и часть легального бизнеса загонит в тень, – прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18