Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

00:07

Преимущества и недостатки “точечной” застройки внутри кварталов

Статья. 20.01.2017 Версия для печати

Точечная застройка - это застройка внутри благоустроенных территорий, где уже существуют дороги, социальная инфраструктура, коммерческие объекты. Непосредственно в черте Петербурга с каждым годом становится все меньше свободных пятен под застройку.

В большинстве своем проекты, которые заявляются в городе - обособленные новостройки внутри сложившихся кварталов. Как правило, класс объекта и ценовая политика таких проектов отличаются от объектов, возводимых на окраинах Петербурга и в Ленобласти. Существенным преимуществом для покупателей квартир в новостройке, которая строится точечно в черте города, является наличие объектов инфраструктуры.

Однако строительство нового дома внутри уже сложившегося квартала имеет ряд своих особенностей и сложностей и может причинять неудобства жителям соседних домов. Преимущества и недостатки “точечной” застройки внутри кварталов эксперты рынка недвижимости Петербурга обсудят на семинаре, организованном порталом “Разумная Недвижимость” в рамках выставки “Жилищный проект”.

Темы для обсуждения:

  • Особенности современной “точечной” застройки. Существуют ли на законодательном уровне некие правила и регламенты? Проще ли девелоперу вести проект внутри сложившегося квартала или наоборот, возникают некоторые сложности?
  • В чем основные преимущества “точечной” застройки перед застройкой КОТ? Всегда ли покупателям выгоднее приобретать квартиру в таких проектах?
  • Основные сложности, которые могут возникнуть при “точечной” застройке. Как наладить правильный диалог с жителями соседних зданий, чтобы не возникало конфликтных ситуаций?
  • Есть ли явно выраженные недостатки у “точечной” застройки?


Время проведения: 19 февраля 2017

Место проведения: Петербургский СКК, зал презентаций


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18