Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

23:23

Эра расцвета первичного рынка недвижимости закончилась: «долёвка» умерла

Статья. 4.04.2018 Версия для печати

Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова считает, что на рынке недвижимости в настоящее время существует реальная угроза. Если все поправки в градостроительное законодательство вступят в силу с 1 июля, можно будет констатировать, что «первичка» умерла.

- То, что предлагают законодатели, повысит себестоимость строительства, как минимум, на 20%. Но самое главное, что в настоящее время есть большой фактор неизвестности, а неизвестность - это всегда риски. Поэтому большой объем предложения - попытка девелоперов надышаться перед смертью. Абсолютно все застройщики пытаются как можно больше сейчас вывести на рынок жилых комплексов, продать по старым правилам, потому что новые правила очень плохо прописаны и как они часто будут меняться, тоже непонятно. Но среди девелоперов ходит поговорка «горизонт планирования - полчаса», - констатирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18