Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

14:39

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Поправки есть, повышения цен нет

Статья. 26.06.2018 Версия для печати

«Поправки в 214ФЗ есть, повышения цен - нет», - заявил Павел Штепан, адвокат, генеральный директор «ЮРИНФО-Недвижимость» в прямом эфире программы «Хорошее утро» (канал Санкт- Петербург).

По его словам, в последние дни июня купить квартиру и при этом сэкономить - миф и никакой паники быть не должно. С 1 июля будут действовать поправки в 214ФЗ о долевом строительстве, однако, по новым законам станет сложнее строить застройщику. Кроме того, пока готовились к вводу действия этих поправок, в Петербурге и Ленобласти ввели объектов строительства жилья с заделом на три года вперёд. Как отмечает эксперт, за последние 12 месяцев в Петербурге цены на жильё выросли на 2,2%, что ниже темпов инфляции. Таким образом, на новые поправки к закону рынок недвижимости пока не отреагировал.

- Кроме того, рынок даже не реагирует на изменения рубля по отношения к доллару и евро. Вот, например, за год стоимость доллара увеличилась на 8,5%, а цены на рынке изменились только на 2,2% и, думаю, залогом стабильности становится снижение ставок по ипотеке, - подчеркнул Павел Штепан.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18