Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

01:06

Квартира на первом этаже: плюс или минус?

Статья. 11.04.2017 Версия для печати

Если квартира на первом этаже не подходит для дальнейшего перевода в нежилой фонд, то при её продаже придётся отнять 7-10% от стоимости аналогичной квартиры, но этажом выше. Если же квартира привлекательна для перевода в нежилой фонд (привлекательность определяет инвестор – тот, кто хочет купить ее для использования в коммерческой деятельности), её цена может увеличиться до двух раз от рыночной стоимости. Такие цифры нам привели в «Агентстве Районной Недвижимости» (АРН).

—Спрос на квартиры на первых этажах есть, однако он ниже, чем на квартиры этажом выше, если говорить о варианте приобретения для проживания. Если говорить о покупке квартиры в инвестиционных целях, такой спрос постоянен, но не высок. Он был бы выше, если бы в нашем городе можно было переводить квартиры из жилого фонда в нежилой беспрепятственно. Но сейчас это проблематично. Чаще всего такие квартиры для проживания покупают дети для пожилых родителей, лица с ограниченными возможностями по здоровью или инвесторы, – комментирует генеральный директор АРН Екатерина Сивова.

В подобных случаях риэлторы предлагают собственникам жилья другие варианты проживания с лучшими условиями (увеличенной площадью, современным ремонтом) или выкупают квартиру, а на вырученные от продажи деньги люди приобретают две квартиры и разъезжаются.

Основополагающий фактор инвестиционно-привлекательных квартир – местоположение дома. Он не обязательно должен быть у метро. Это могут быть и спальные густонаселённые районы. Если вы хотите узнать, привлекательна ли ваша квартира на первом этаже для перевода в нежилой фонд, обратитесь к независимому эксперту, который занимается такой узконаправленной деятельностью, как коммерческая недвижимость.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18