Личный
кабинет

USD 77.18 (+0.82)

EUR 89.98 (+0.73)

Курс ЦБ на 25 сентября

25 сентября

20:28

Арбитраж объединил иски, которые подали друг к другу городское правительство и «Трансстрой»

Статья. 15.11.2016 Версия для печати

Суд решил объединить иски, которые Смольный подал к бывшему генподрядчику стадиона на Крестовском острове, со встречными исками со стороны компании. Таким образом общее число дел сократилось с 6 до 3.

Ранее комитет по строительству подал три иска к компаниям "Инжтрансстрой-СПб", "Инжтрансстрой" и "Корпорация "Трансстрой", расторгнув с ними договоры по строительству «Зенит-Арены». Подрядчики пытаются оспорить расторжение через суд. Рассмотрение дела состоится 12 декабря.

Общая сумма контрактов составляет 24 млрд рублей, а сумма претензий компаний – порядка 8 млрд рублей.

Кроме того, «Инжтрансстрой-СПб» подал иск к действующему генподрядчику стадиона на Крестовском острове «Метрострою». Истец требует выплатить ему 166,5 млн рублей.

По большей части, эта сумма относится к стоимости светопрозрачной пленки, которой покрывается кровля стадиона. Эту пленку вместе с прочим оборудованием «Инжтрансстрой-СПб» приобрел и передал новому подрядчику, однако денег за нее не получил.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18