Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

02:48

Власти придумали, как остановить незаконную вырубку леса

Статья. 22.04.2016 Версия для печати
Картинка к статье: Власти придумали, как остановить незаконную вырубку леса

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который ограничивает и повышает штрафы за вырубку деревьев вокруг крупных городов. Предполагается, что муниципальные образования должны быть опоясаны своеобразными “зелёными щитами”.

За вырубку и выжигание лесных насаждений в зоне лесопаркового пояса будут штрафовать. Правда, размер финансового наказания определён не очень строго по современным меркам. Штраф для отдельных горожан составит пять тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - 20-40 тысяч, а для юридических лиц - 250-500 тысяч рублей. Также законопроект запрещает проведение деятельности, которая может повредить “зелёные щиты”. Закон может вступить в силу 1 сентября 2016 года.

Генеральный директор финского проектного бюро RUMPU Евгений Богданов считает, что создание "зелёного щита" вокруг Петербурга будет возможно только после того, как власти выработают чёткую стратегию развития города на ближайшие 50 лет.

— На мой взгляд, штраф в размере 500 тысяч рублей – это крайне мелкая сумма по сравнению с тем, сколько люди зарабатывают на незаконной вырубке леса. Размер штрафа должен определяться величиной выручки от продажи леса умноженной на 10. Денежное наказание станет рычагом давления только тогда, когда оно будет соразмерно прибыли нарушителей закона, - прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18