Личный
кабинет

USD 75.03 (-0.16)

EUR 88.96 (+0.33)

Курс ЦБ на 19 сентября

19 сентября

11:40

Власти Ленобласти будут выкупать соцобъекты у застройщиков с 7-ми летней рассрочкой

Статья. 13.04.2016 Версия для печати

Правительство Ленинградской области определило правила работы с девелоперами в рамках зонального деления региона, получившего в народе названия “Светофор”.

Губернатор области Александр Дрозденко сообщил на днях, что после переговоров с застройщиками, было принято решение, что соцобъекты у девелоперов, возводящих жильё в красной зоне, выкупаться будут, но с 7-ми летней рассрочкой. Предполагается, что в первый год власти выплатят из бюджета 10% стоимости объекта, последующие 6 лет - 15%. При этом, цену социального объекта будет определять Минстрой.

В желтой зоне школы, детские сады и поликлиники также будут выкупаться в рассрочку, но на более лояльных условиях. В первый год власти региона обязались выплачивать 50% стоимости. Остальная половина будет возмещена девелоперам в течение трёх лет. В зелёной зоне регион готов выкупать соцобъекты полностью.

Напомним, согласно новым правилам территория региона будет условно поделена на три зоны - красную, жёлтую, зелёную. В каждой из них будут действовать свои правила застройки земель. Самые жёсткие определены в красной зоне, которая протянется от границы с Петербургом до трассы А120 («бетонка»). Сюда войдут Всеволожский район, Мурино, Новое Девяткино, Кудрово, Янино, Свердлово. Новые правила застройки вступят в силу 1 июня 2016 года.

Эксперты рынка полагают, что нововведение приведет к удорожанию “квадрата” жилья для покупателей недвижимости в тех районах. Причём, прибавка в цене может быть существенной. Однако, в ближайшее время этого опасаться не стоит. Тех застройщиков, которые уже возводят жилые комплексы на данных территориях, новые правила пока не коснутся и регион обещает выполнить все свои обязательства. В частности, речь идет о девелоперах, которые участвуют в программе обмена соцобъектов на налоги. А на увеличение стоимости квартир в новостройках повлиять могут и другие важные факторы, такие, как рост строительных материалов, курс валют, нестабильность рубля и другие.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18