Личный
кабинет

USD 66.99 (+1.38)

EUR 73.72 (+2.08)

Курс ЦБ на 29 Февраля

29 Февраля

12:29

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут О самых лучших клиентах и том, что придает мне силы развиваться и заниматься своей деятельностью Планировала сегодня написать о другом, а напишу об этом :)

Возвращаюсь со встречи с клиентом и ...
Анжелика Альшаева Анжелика Альшаева Ресурсосбережение в ближайшие годы будет важно для покупателя не меньше, чем благоустройство Ресурсосберегающие технологии уже сейчас являются конкурентным преимуществом, но в ближайшие годы их...

Банкротство застройщиков: кризис усилил риски инвесторов

Статья. 26.01.2016 Версия для печати
Картинка к статье: Банкротство застройщиков: кризис усилил риски инвесторов

Эксперты подсчитали, что в 2016 году около 15% российских застройщиков могут обанкротиться. Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга рекомендуют инвесторам на фоне сложных кризисных условий еще более тщательно подходить к выбору строительной компании.

Только в I полугодии 2015 года количество застройщиков, признанных банкротами, в 1,5 раза превысило показатели за весь 2014 год. По данным Рейтингового агентства строительного комплекса, в период с января по июнь 2015 года обанкротились свыше 1000 застройщиков – против 700 компаний за весь 2014 год. В Петербурге по итогам 2015 года количество компаний-банкротов, в том числе игроков рынка недвижимости, увеличилось по сравнению с 2014-м на 17%.

— Предприниматели, делающие инвестиции в недвижимость Петербурга, разумеется, понимают, что банкротство застройщиков является следствием экономического кризиса. Сложная экономическая обстановка приводит к снижению уровня потребления и платежеспособного спроса на все группы товаров, и недвижимость не является исключением. К тому же на рынке жилья наблюдается тенденция откладывания спроса: многие уже готовые к проведению сделки покупатели в последний момент решают подождать, так надеются на снижение цен на недвижимость или улучшение своего материального положения. На фоне девальвации рубля застройщики сталкиваются одновременно и с сокращением спроса, и с ростом себестоимости строительства, и со сложностями получения кредитных средств от банковских структур. В итоге финансовая устойчивость многих застройщиков оказывается под угрозой, — комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Владимир Краснобород.

Чтобы обезопасить себя в сложных кризисных условиях, E3 Investment рекомендует инвесторам еще более тщательно подходить к выбору застройщика: проверять всю документацию, смотреть на репутацию компании, опыт, количество вовремя сданных объектов. Следует проверить финансовую состоятельность застройщика, оценить динамику продаж, убедиться, что в арбитражных судах не зафиксированы иски к этой компании. Конечно, учитывая ситуацию на рынке, просчитать все довольно сложно – слишком быстро все меняется, но постараться максимально снизить риски всё же стоит.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18