Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

12:13

Комфорт “серого пояса” в Московском районе

Статья. 26.07.2017 Версия для печати

Московский район Петербурга воспринимается престижным и комфортным как горожанами, так и профессиональным сообществом. Хорошая транспортная доступность, развитая инфраструктура, отсутствие коммунальных проблем исторического центра выводят его в лидеры по качеству жизни. Так, по оценкам аналитиков Urban Awards, Московский район вошел в тройку лидеров лучших районов по проживанию семей с детьми. Кроме того в отличии от центра здесь есть где строить. И активность застройщиков в районе весьма велика. Во многом интерес девелоперов обуславливается еще и возможностью редевелопмента промышленных зон, которые в достаточной мере сосредоточены в районе. В частности, в настоящее время активно застраивается территория бывшего мясокомбината “Самсон”.

Новостройки “возвращаются” в город

Благодаря редевелопменту на первичном рынке Северной столицы наблюдается процесс “перетекания” нового предложения из локаций приКАДья обратно в городскую черту.

Сейчас в «сером» поясе города запускается все больше новых проектов, и в ближайшие два года объемы такого предложения начнут оказывать серьезное влияние на ситуацию с проектами, реализуемыми на окраинах. При этом на данный момент жилье на бывших территориях промышленных зон реализуется достаточно по демократическим ценам, - говорит руководитель маркетинговой лаборатории компании LEGENDA Всеволод Глазунов.

В Московском районе города наиболее популярной среди застройщиков и активно развивающейся является локация бывшего предприятия “Самсон”.

Мясокомбинат был введен в эксплуатацию в 1933 году и просуществовал порядка 70 лет. В советское время был вторым по величине предприятием отрасли в СССР. В нулевых был признан банкротом. На его территории располагались склады различных компаний. А в 2014 году земельные участки по адресу Московское шоссе, 13 были выставлены на продажу.

За последние три года здесь вывели на рынок свои проекты несколько крупных девелоперов. В основном, несмотря на все инфраструктурные преимущества локации, это новостройки комфорткласса, что позволяет гражданам приобрести жилье в престижном районе по доступной цене.

Комфорт ближе к эконому

Наделы мясокомбината «Самсон» осваивают компании “Лидер Групп”, “Аквилон СПб”, Mirland Development, “Мортон”, Seven Suns Development.

Как говорилось выше, большинство проектов позиционируется как проекты комфорткласса. При этом комфорт комфорту рознь. И если ЖК “Сириус” полностью соответствует заявленному классу, то “Две столицы” от “Мортон” (прим. ред - в настоящее время новостройки будет достраивать компания “Пик”) выглядит больше как жесткий “эконом”.

“Две столицы” возводятся с 2016 года на участке площадью 5,3 га, недалеко от пересечения улицы Ленсовета с Московским шоссе. Проект предполагает строительство четырех 17-этажных каркасно-монолитных домов. Площадь жилья начинается от 22,9 кв. м и увеличивается до 122,04 кв. м. При этом в первых очередях строительство в новостройках отведена львиная доля студиям и однокомнатным квартирам. Стоимость жилья начинается от 2 млн и доходит до 8 млн рублей за просторную “трешку”.

Еще один проект, реализуемый на данной территории - ЖК "4YOU" от компании “Аквилон СПб” также больше тяготеет к эконому, нежели комфортклассу. Жилой комплекс занимает пятно размером 2,5 га вдоль Среднерогатской улицы, в 750 м от Московского шоссе. Проект предполагает строительство четырех кирпично-монолитных 18-этажных корпусов. Общая площадь жилья составит 56 500 кв. м. Всего в жилом комплексе запроектировано 1564 квартиры, преимущественно небольшие по площади - от 24 кв.м. до 80 кв.м. Стоит отметить, что в проекте также предусмотрено много студий и жилья европланировок. Стоимость начинается от 2,6 млн рублей за студию.

ЖК “Сириус” от “Лидер групп” - хороший пример жилья именно комфорткласса на данной территории. Большие площади и уютные по архитектуре дома располагают к себе покупателей. Проект включает в себя строительство двух зданий со встроенными нежилыми помещениями на первых уровнях. В настоящее время возводится первая очередь строительства - 23-этажный односекционный дом, рассчитанный на 134 квартиры: 52 однокомнатных, включая студии, площадью 23,69-43,43 кв.м; 82 двухкомнатных метражом 54,62-84,84 кв.м. Цены здесь варьируются от 3 млн за студию до 9,2 млн рублей за “трешку” площадью 85,96 кв.м.

Выбивается из данной плеяды “Триумф парк” от Mirland Development, который относится ближе к бизнессклассу. Более высокие качественные характеристики проекта отражаются и на цене квартир в комплексе. “Триумф парк” - хорошо известный на рынке проект и позиционируется как эко-комплекс. Кроме того он стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM.

Жилой комплекс предусматривает возведение свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 8500 квартир, спортивные и игровые площадки, площади общественного назначения. В настоящее время первые три очереди проекта на 2500 квартир уже сданы в эксплуатацию и заселены. Застройщик ведет строительство четвертой и пятой очередей, а также клубного дома Green Tower на 132 квартиры. Стоимость жилья начинается от 2,4 млн рублей за студию и доходит до 11 млн рублей за четырехкомнатную квартиру площадью 108,3 кв. м.

В начале июля компания Seven Suns Development начала строительство жилого квартала комфорт-класса «Светлый мир «Жизнь…» на Московском шоссе, 13, литеры ЗГ и АМ. Застройщик планирует построить здесь четыре 15-25-этажные новостройки и торговый центр. Всего в комплексе запроектировано 2642 квартиры, также предусмотрен подземный паркинг и встроенно-пристроенная стоянка на 1 тыс. автомобилей.

Удобное расположение

Основным преимуществом жилых комплексов, возводимых на территории бывшего мясокомбината, является хорошая транспортная доступность и наличие всей необходимой инфраструктуры.

Территории “Самсона” находятся между Пулковским и Московским шоссе, в близости к КАД и ЗСД, что довольно удобно для автомобилистов. Приблизительно в 2 км находится ст.м. “Звездная”. Единственным минусом можно отметить отсутствие внутриквартальных дорог. Однако по мере развития жилых проектов данная проблема должна решиться. Хотя на данный момент до сих пор ведутся споры за чей счет должны быть проложены дороги: власти или бизнеса.

В непосредственной близости расположены и различные социальные объекты: 73 детских сада, 38 общеобразовательных школ, 2 гимназии, 2 музыкальные и 1 художественная школа,16 СПТУ и 2 ВУЗа. Из медицинских учреждений жителям доступны 4 больницы и 20 поликлиник. Из торговых точек можно отметить Лето", "Пулково-3", "Максидом", универмаг "Московский", ТРК "Питер", "Радуга".

Прогулочных зон также достаточно: 40 скверов, 9 садов, парки Победы, Авиаторов и Городов-героев.

Помимо этого каждый из застройщиков, реализующих проекты здесь, обещает снабдить свои ЖК стандартным набором инфраструктурных учреждений: магазинами шаговой доступности, детсадами, школами и пр.

Мнение редакции

Территории бывшего мясокомбината “Самсон” в Московском районе имеют хороший потенциал. Однако не все девелоперы, развивающие локацию, пока используют его, предлагая объекты сегмента масс-маркет. В результате чего мы можем наблюдать жилье в черте города, динамично развивающемся престижном районе по демократическим ценам.


Статья входит в тему месяца "«Города» в большом городе"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18