Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

23:02

Строительство жилья и инфраструктуры должно вестись параллельно

Статья. 30.10.2015 Версия для печати

Посещение строительной площадки очень важно для потенциального покупателя новостройки в Петербурге. Однако удовлетворительный «фронт работ» — это еще не гарантия того, что дом будет возведен качественно и в обещанные сроки, отмечают эксперты.

— Непременно обратите внимание на наличие всей необходимой разрешительной документации. Вы должны убедиться в том, что у застройщика есть право на строительство жилого дома на данном участке. Ознакомьтесь с отзывами о компании и ее объектах: сдает ли она дома в установленные сроки, использует ли качественные материалы при строительстве — сейчас вся информация доступна на интернет-ресурсах. Ориентируйтесь, прежде всего, на надежных застройщиков с хорошей репутацией, — рекомендует директор департамента корпоративных коммуникаций ГК «Эталон» Михаил Духовный.

Коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов советует, кроме того, обратить внимание на соблюдение сроков строительства инфраструктуры:

— Если в проекте заявлены школы, детские сады, поликлиники, магазины и прочие объекты, стоит выяснить сроки их строительства и соотнести с реальным положением дел. Рынок постепенно уходит от прежней практики, когда инфраструктура откладывалась на самый финал, особенно если речь шла о застройке в несколько очередей. Даже самые первые жители должны быть обеспечены минимальным набором социальных объектов, а значит, строительство жилья и инфраструктуры должно вестись параллельно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18