Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

23:34

Генподрядчиков обяжут выполнять 30% работ самостоятельно

Статья. 26.08.2016 Версия для печати

Минстрой, кажется, придумал, как искоренить практику «скандального» масштабного строительства – наподобие «Зенит-Арены» в Петербурге. Ведомство намерено обязать всех генподрядчиков, работающих по госконтрактам, выполнять не менее 30% работ самостоятельно. Данная новелла должна предотвратить «размывание» ответственности при найме множества субподрядчиков. А заодно – повысить качество строительства, поскольку исполнение госконтракта станет доступно только самым квалифицированным компаниям.

Кроме того, прекратится «торговля подрядами» – когда компания, победившая в тендере, отдаёт все работы субподрядчикам, оставляя себе процент от цены контракта. В итоге хитрый генподрядчик, не делая практически ничего, получает выгоду в ущерб заработку субподрядных организаций, которые строят объект.

Впрочем, эксперты видят в этой инициативе и потенциальные проблемы. Если она будет принята, то задача по снижению затрат на госконтракты усложнится. Дело в том, что из-за ужесточения требований количество игроков на рынке, подходящих по соотношению цены и качества, заметно сократится. Это приведёт к тому, что у оставшихся компаний появится возможность навязывать государству свою финансовую политику.

Ранее мы писали о роли генподрядных организаций и их взаимоотношениях с заказчиками.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18