Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

11:17

Затраты на детские сады возмещают только 20% застройщиков

Статья. 16.10.2015 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» опросила участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга о том, насколько критично сегодня положение дел с социальной инфраструктурой. В частности, мы поинтересовались, возмещаются ли расходы застройщика на возведение детских садов.

— Ряд проектов комплексного освоения территорий, по которым застройщики успели до введения новых правил заключить с администрацией соглашения о возведении объектов социальной инфраструктуры, по-прежнему получают возмещение из городского бюджета. Однако таких проектов не более 20%, — рассказал коммерческий директор ГК «Кивеннапа» Сергей Будько.

По словам директора по развитию компании «Л1» Надежды Калашниковой, процедура передачи городу таких объектов, как детские сады, до настоящего момента не проработана.

— В итоге застройщики вынуждены платить за соцобъекты НДС, а потом и все коммунальные платежи в течение времени, иногда весьма продолжительного, пока идет поиск «балансодержателя», — отметила эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

В ближайшем будущем “первичка” перестанет существовать

97 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18