Личный
кабинет

USD 0 (-75.03)

EUR 0 (-88.96)

Курс ЦБ на 20 сентября

20 сентября

22:58

Оформление переуступки может подорожать

Статья. 18.04.2018 Версия для печати

Как известно, часть квартир в новостройках продаётся по переуступке. Мы решили напомнить потенциальным покупателям, что это такое и рассказать, останутся ли такие сделки после реформы долевого строительства.

- Подобные сделки подразумевают переуступку прав требования на объект недвижимости. Это можно осуществить до подписания акты приёма-передачи квартиры, - говорит исполнительный директор агентства недвижимости «ДОМПЛЮСОФИС» Юлия Роженцева.

По словам руководителя группы продаж новостроек ООО «ЮРИНФО Недвижимость» Сергея Исакова, возможность переуступки останется и после вступления в силу изменений в 214-ФЗ.

- Конкретно, что поменяется в законе, сказать сложно, так как сейчас есть только ориентировочные правки. Что касается переуступки, то, возможно, немного изменится данный пункт в договоре долевого участия, что может быть не всегда выгодно застройщику. Особенно, когда помимо прямой продажи, у агентств появляются недорогие варианты от физических лиц. Скорее всего, будет чуть больше взыматься денежных средств с продавца квартиры за оформление этой переуступки, - комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18