Личный
кабинет

USD 77.18 (+0.82)

EUR 89.98 (+0.73)

Курс ЦБ на 25 сентября

25 сентября

05:46

На разницу между арендой квартиры и комнаты можно прожить только в шести регионах

Статья. 30.11.2016 Версия для печати

Один из способов выжить гражданину без постоянного дохода и накоплений, но имеющему хотя бы скромную жилплощадь – сдать квартиру, переехать в комнату и перебиваться на разницу. Ещё не так давно данный способ практиковали, например, пенсионеры.

А можно ли по такой схеме прожить сегодня? Чтобы ответить на этот вопрос, специалисты портала «Мир квартир» проанализировали расценки на аренду квартир и комнат, а также величины прожиточного минимума в 60 российских регионах.

Результаты оказались неутешительными: существовать на эти деньги смогут жители только шести регионов. В числе «счастливчиков» – граждане, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Калужской, Свердловской областях и Татарстане.

Например, в Петербурге арендная ставка средней квартиры составляет 29 984 рубля, комнаты – 11 593 рубля в месяц. Таким образом, у переехавшего в комнату петербуржца останется 18 391 рубль, при этом прожиточный минимум установлен в размере 10 449 рублей в месяц.

Жителям остальных регионов сдавать единственное жильё, чтобы свести концы с концами, нет никакого смысла: арендные ставки на квартиры в большинстве субъектов РФ крайне низкие. Так, в Карелии – республике с самыми дешёвыми арендными квартирами (6970 рублей) и прожиточным уровнем выше среднего по стране (12 185 рублей), переехав в комнату, можно получить разницу всего в 2217 рублей.

Кстати, по мнению аналитиков портала Domofond.ru дешевле всего снять квартиру можно в Курске и Брянске.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18