Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

01:40

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Разница в ставках на «первичке» и «вторичке» перестала быть решающим фактором для заёмщиков

Статья. 25.07.2016 Версия для печати

Сегодня разница в ипотечных ставках на первичном и вторичном рынках перестала быть решающим фактором для потенциальных банковских заёмщиков, утверждают в столичной компании «НДВ-Недвижимость».

По словам руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, совсем недавно ключевая ставка ЦБ была снижена и до конца года может быть уменьшена ещё. В соответствии с этим кредиты на вторичное жильё становятся более доступными для россиян. Это приводит к тому, что спрос уже не перетекает так заметно из вторичного сегмента в первичный. Собственно, по этой же причине для продавца теперь нет большой разницы, на каком этапе продавать жильё: когда дом сдан или ещё продолжает строиться.

В то же время в исследовательской компании Infowave (Санкт-Петербург) отмечают, что интерес к вторичному рынку в данный момент проявляют не более 0,5% потенциальных покупателей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18