Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

23:46

Грязь за пределами стройки ― это нарушенные строительные нормы

Статья. 27.08.2015 Версия для печати

Сегодня строительные нормы регулируют все аспекты возведения жилых зданий, в том числе и расстояние от забора, за которым строится объект, до дороги, проезда или соседнего жилого дома. В соответствии с правилами никакие строительные материалы, грязь или мусор не должны попадать за забор.

Однако бывает, что эти нормы не соблюдаются. «В нашем дворе произошел неприятный инцидент. Рядом с домом у парадной стояли машины, там же, где и всегда. Поблизости строится жилой дом. В один из дней собственники обнаружили, что их машины забрызганы бетоном», ― рассказала читательница портала «Разумная Недвижимость» Марина О.

Эксперты рынка отмечают, что такая ситуация нестандартна и неправильна. «Все нормативы по ограждению строительной площадки прописаны в территориально-строительных нормах (ТСН). Расположение забора и его высота зависят от нескольких факторов, например от высоты строящегося дома. Сценарий, описанный читателем, возможен только в условиях уплотнительной застройки или при несоблюдении правил проведения строительных работ, ― комментируют специалисты компании «Л1» и советуют жильцам соседних домов при возникновении подобных ситуаций обращаться с жалобой в стройнадзор Санкт-Петербурга. Кроме того, в городе есть экологи, которые следят, чтобы стройка не нарушала экологию, и полиция, которая может приравнять такую ситуацию к административному правонарушению, как порчу имущества.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18