Личный
кабинет

USD 0 (-75.03)

EUR 0 (-88.96)

Курс ЦБ на 20 сентября

20 сентября

19:56

Эскроу-счета вынудят застройщиков перейти от ДДУ к ЖСК

Статья. 13.12.2016 Версия для печати

Ряд экспертов предупреждают: с введением эскроу-счетов значительной части строительных компаний придётся отказаться от схемы долевого строительства, регулируемой ФЗ-214.

По словам генерального директора Rezidential Group, девелопера ЖК «Пироговская Ривьера» Сергея Ильясаева, если небольшая компания захочет выйти на рынок с новым проектом, скорее всего, банки не предоставят кредиты на его реализацию. В связи с этим застройщик будет вынужден выходить из правовой зоны ФЗ-214 и рассматривать, например, вариант продаж по ЖСК.

—Не секрет, что сейчас очень мало проектов, где можно приобрести квартиры по схемам, которые являются альтернативой ДДУ. При этом спрос на такие жилые комплексы довольно низкий. Это означает, что строить подобные объекты экономически нецелесообразно. Следовательно, на рынке останутся только крупные игроки, которые смогут привлечь кредиты по рыночным ставкам и работать по долевой схеме, – комментирует эксперт.

Недавно мы приводили мнения застройщиков об эскроу-счетах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18