Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

10:22

Отцы - основатели рынка недвижимости

Статья. 13.08.2016 Версия для печати

Современный строительный рынок Петербурга формировался не один день. За последнее десятилетие произошло много изменений и социальных сдвигов (в том числе отрасль, и страна, в целом, пережила два экономических кризиса, последствия последнего мы видим до сих пор).

В сложной нестабильной ситуации оставаться на плаву - важный показатель качества и надёжности как для компании, так и для дольщиков.

В Петербурге есть девелоперы, которые стояли у истоков формирования сложившегося строительного рынка, прошли огонь и воду и по-прежнему занимают лидирующие позиции и вводят ежегодно миллионы квадратных метров.

Сегодня портал “Разумная Недвижимость” подготовил обзор, ТОП-5 крупных строительных компаний с достойной репутацией, которые, по мнению редакции, заслуживают внимания и являются в настоящее время наиболее влиятельными.


Итак, в начале нашего списка, хотелось бы отметить компанию “Группа ЛСР”, основанную в Петербурге в 1993 году.

Первым предприятием в составе холдинга было ОАО «Стройдеталь». Первый элитный дом застройщик сдал в 1998 году. В 2001 году принято решение о выходе на рынок девелопмента в Москве, в связи с чем основано ЗАО «Мосстройреконструкция». В 2015 году «Группа ЛСР» возглавила национальный рейтинг «ТОП-10 крупнейших застройщиков России». Помимо строительства жилья, “Группа ЛСР” занимается также и производством стройматериалов, в частности щебня.

Председателем совета директоров является Александр Вахмистров - фигура значимая и влиятельная на строительном рынке. Нельзя обойти тот факт, что Александр Вахмистров удостоен звания заслуженный строитель РФ и был награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Согласно рейтингам влиятельности, публикуемым ежегодно журналом “Город 812” г-н Вахмистров находится на первых позициях уже несколько выпусков подряд. Так, по итогам 2015 года Председатель совета директоров занял второе место после Игоря Албина. При этом основным владельцем компании является Андрей Молчанов.


Еще одним китом строительного рынка Петербурга можно назвать ГК “Эталон” (ЛенСпецСМУ).

История Etalon Group начинается с объединения «Союзэлектронстрой», в котором в 1987 году было сформировано Ленинградское специализированное ремонтно-строительное управление – ЛенСпецРСУ, годом позже сменившее название на ЛенСпецСМУ. За все время существования компании девелопер построил порядка 150 зданий, как коммерческих, так и жилых. При этом география строительства обширна и не заканчивается одним Петербургом. Застройщик ведет строительство и в Московской области.

Идейным вдохновителем и основателем группы компаний является Вячеслав Заренков - почетный строитель Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор, автор более чем 180 запатентованных изобретений. Вячеслав 3аренков — создатель новейших технологий в строительстве. Разработанная им комбинированная конструктивно-технологическая система соединяет в себе жесткий монолитный каркас и легкие ограждающие конструкции.


Среди отцов - основателей строительного рынка можно назвать и компанию “ЦДС”.

Девелопер занимается возведением жилья вот уже на протяжении 17 лет. На сегодняшний день в активе компании более 40 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 3 500 000 квадратных метров. Компания примечательна еще и тем, что одна из немногих до недавнего времени придерживалась схемы ЖСК, в то время когда большинство застройщиков работают по ДДУ. Однако это никак не отразилось на продажах и “ЦДС” занимает лидирующие строчки среди девелоперов Санкт-Петербурга.

Руководит холдингом Михаил Медведев. Талант Михаила Медведева как руководителя был отмечен серебряным орденом «Созидатель Петербурга». Имеет ученую степень и звание кандидата юридических наук.


Холдинг “Setl Group” - один из лидеров строительства жилья эконом и комфортклассов.

Свою историю Setl Group начал в 1994 году со строительства жилья. В 2014 году Setl Group ввёл в эксплуатацию рекордные за всю историю компании 582 тысячи квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Помимо девелоперской компании в холдинг входит и агентство недвижимости “Петербургская Недвижимость”.

Председателем Совета директоров компании является Максим Шубарев, член президиума Союза промышленников и предпринимателей СПб, заслуженный строитель России, награждён юбилейным гражданским орденом Серебряная Звезда «Общественное признание».


Завершает наш обзор холдинг RBI.

За 23 года работы девелопер возвел 115 зданий разного класса и уровня общей площадью свыше 1,1 млн. кв. м. Стоит отметить, что застройщик специализируется преимущественно на жилье элиткласса. В прошлом году RBI проиграла суды по Лопухинскому саду. Земли были включены в территорию памятника, на месте которого компания собиралась построить отель. В этом году компанией было анонсировано строительство арт-кластера в центре Петербурга. Дом творчества появится на ул. 2-я Советская, 4 и будет представлять собой здание с просторными помещениями, в которых могли бы заниматься художники, дизайнеры и другие представители творческих профессий.

Владельцем холдинга является Эдуард Тиктинский, который совмещает работу в бизнесе с общественной деятельностью и является одним из учредителей петербургской общественной организации «Воссоздание садов и скверов», вице-президентом Ассоциации профессионалов рынка недвижимости Санкт-Петербурга, активным членом совета ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада».

Невозможно представить современный строительный рынок в Санкт-Петербурге без упомянутых отцов-основателей. Во многом благодаря им развивается отрасль в городе, который традиционно является одним из главных примеров для подражания. Ведь культурная столица завоевала этот титул, опираясь на архитектурное наследие прошлого, настоящего и хочется верить, что будущего.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18