Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

18:10

Затоваривание рынка новостроек в Петербурге не наблюдается

Статья. 4.07.2016 Версия для печати

В текущем году ситуация на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга постепенно выравнивается. В честности, эксперты отмечают, что предложение и спрос почти уравновесили друг друга.

— Рынок новостроек сильно зависим от состояния экономики в целом. Сегодня объём предложения на рынке жилья эконом-класса Санкт-Петербурга и Ленинградской области достаточно велик, и конкуренция между проектами высокая. В течение прошлого года большинство застройщиков почувствовали существенное снижение спроса со стороны покупателей, в связи с чем многие стали замораживать ранее запланированные проекты, – говорит гендиректор компании «ПАТРИОТ-Нева» (генеральный риэлтор объектов ГК «ПАТРИОТ» в СПб и ЛО) Наталья Иванова.

В результате видно, что динамика вывода на рынок новых проектов негативная, то есть активность застройщиков снижается. Так, по итогам I квартала 2016 года, когда спрос в целом увеличился примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, объёмы спроса и вывода новых объектов вошли в равновесное состояние. В настоящий момент затоваривания рынка, о котором говорили в 2015 году, нет.

Напомним, аналитики E3 Investment сообщили, что по итогам 2015 года спрос на новостройки Северной столицы просел на 30-40%, при этом предложение сократилось всего на 15%

.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18