Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

21:58

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Исторический центр – это наш культурный слой

Статья. 25.05.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Исторический центр – это наш культурный слойфото: razned.ru

Планы столичных властей по реновации «хрущёвок» продолжают волновать умы экспертов. Вот что говорит по этому поводу управляющий партнёр GRAVION GROUP Юрий Неманежин:






– Предложенные дома имеют современный облик, поэтому многие проекты создаются в подобном формате – большие и продуманные входные группы, удобные подъезды, квартиры с эргономичной планировкой, панорамными окнами и облегчёнными балконами. Сегодня этот формат стал типовым, потому что он часто используется и заказчики чаще всего хотят видеть свои объекты именно в таком виде. Единственное, за счёт чего можно выделить каждый дом, – это разные фасадные решения. Современные строительные материалы, которые применяют при отделке фасадов домов, могут быть любой расцветки, это позволяет использовать любую цветовую гамму и создавать интересные графичные рисунки. Но подобные дома гармоничнее смотрелись бы в новых районах типовой застройки и прекрасно «разбавили» дома серий П-44Т, например.


Исторический центр – это наш культурный слой, наше наследие, с вымеренной этажностью, видовыми характеристиками, своей инфраструктурой и зелёными насаждениями вокруг каждого дома. Мне будет интересно посмотреть, как можно вписать подобные «высотки» в малоэтажный центр.

Отвечая на вопрос, можно ли создать за те же деньги другие фасады, эксперт ответил, что в целом да, можно «играть» цветом или отделочными материалами и создавать разные фасады, вписывая их в существующую застройку.

– Но основной упор я бы сделал на планировки, которые стали значительно лучше и приблизились к европейскому стандарту. И это большой плюс новых домов, который, несомненно, будет оценён жителями, – добавляет Юрий Неманежин.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18