Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

01:04

Холдинг «Аквилон Инвест» в Северодвинске представит жилье для военнослужащих

Статья. 6.09.2018 Версия для печати
Картинка к статье: Холдинг «Аквилон Инвест» в Северодвинске представит жилье для военнослужащих

В субботу 8 сентября в 11 часов в Доме офицеров Беломорской ВМБ на ул. Торцева, 42 в Северодвинске в рамках городской ярмарки-конференции недвижимости пройдет презентация объектов холдинга «Аквилон Инвест».

Проблема обеспечения собственным жильем является актуальной для многих военных. Чтобы помочь ее решить государством был принят закон о накопительно-ипотечной системе для жилищного обеспечения военнослужащих, который позволяет им не дожидаться получения квартиры после окончания службы, а приобрести необходимое им жилье гораздо раньше. Ипотечный кредит погашается за счет средств Министерства обороны России.

Специалисты холдинга «Аквилон Инвест» расскажут участникам мероприятия о строящихся в городе корабелов жилых комплексах и действующих ипотечных продуктах. Так по программе Военной ипотеки от банка «Открытие» аккредитованы все сданные объекты «Аквилон Инвест» в Архангельске и Северодвинске. Кроме того банк снизил ставку до 8,8% годовых, а максимально возможная сумма кредита увеличена до 2 млн. 514 тыс. рублей. Также, приобрести квартир по Военной ипотеке возможно в строящемся ЖК «Атмосфера» в Северодвинске на о. Ягры. Кредит выдает Сбербанк, ставка составит 9,5% годовых, максимальная сумма кредита – до 2,398 млн рублей, первоначальный взнос – от 15%.

Кроме того, до конца сентября при покупке квартиры в строящемся на ул. Победы по проекту финского архитектора Юкка Тикканена ЖК «Nordica» действуют специальные летние цены и акция «Ремонт в подарок». Скидки составляют до 180 тыс. рублей. Цены на квартиры с полной чистовой отделкой начинаются от 1,79 млн. руб.

Напомним, что холдинг «Аквилон Инвест» является одним из самых крупных застройщиков в Северодвинске. В городе компания возводит четыре жилых комплекса площадью порядка 80 тыс. кв. м. В июне полностью заселена 1-я очереди ЖК «PARUS» (217 квартир) на ул. Ломоносова, 85, к.1. На 2-й очереди ЖК «PARUS» (429 квартир) на пл. Пашаева ведется кладка стен 3-го этажа, на ЖК «Атмосфера» (157 квартир) на о. Ягры завершаются работы по инженерным сетям, на ЖК «Nordica» (396 квартир) – бетонирование ростверка фундамента.

В рамках редевелопмента территории бывшего хлебозавода на пересечении ул. Индурстриальная – пр. Беломорский началось строительство нового жилого комплекса. Спроектированный компанией «Архитектура и дизайн» ЖК включает две очереди общей площадью около 23 тыс. кв. м. Архитектурно-художественное и планировочное решения проекта выполнены в увязке с градостроительной средой, с обликом построенных рядом зданий, и соответствует окружающему контексту существующей и перспективной застройки.

В доме будет до 320 квартир, спроектированных по технологии «Разумные метры», от студий до евро-четырехкомнатных, а также помещения общественно-делового назначения на первом этаже. Жилой комплекс оборудуется современными инженерными системами, включая автоматизированный тепловой пункт, а также лифтами импортного производства. Особенностью проекта является большой закрытый внутренний двор с комплексным благоустройством, под которое отводится до 60% площади земельного участкам (в т. ч. до 20% - на озеленение). Во дворе устанавливаются детская и спортивная площадки с антитравматическим покрытием, организуется зона отдыха для взрослых, велопарковка, а также гостевая автомобильная стоянка. Для наружного освещения придомовой территории используются энергосберегающие светодиодные светильники.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18