Личный
кабинет

USD 0 (-75.03)

EUR 0 (-88.96)

Курс ЦБ на 20 сентября

20 сентября

22:27

Локация объекта - основной фактор ценообразования

Статья. 31.07.2017 Версия для печати

Таким мнением с редакцией портала “Разумная Недвижимость” поделился генеральный директор компании “MASTER Девелопмент” Вячеслав Семененко.

По словам эксперта, в настоящее время на рынке жилой недвижимости расширились возможности, девелопер может в разных районах города предлагать комплексы разных сегментов. Такой тренд связан в первую очередь с развитием города, как единого организма: появлением новых станций метрополитена, расширением дорожной сети, открытием ЗСД, новых развязок КАД, строительством зданий общественно-деловой зоны, ТРК, спортивных комплексов.

Несмотря на это, чем выше класс объекта, тем выше набор качественных критериев предъявляется к строящемуся комплексу. Локация же по прежнему остается главным фактором ценообразования.

- Локация была и остается фактором ценообразования на жилье номер один. Нельзя построить жилой комплекс элиткласса на территории, где традиционно много лет возводят объекты масс-маркета. У потребителей уже исторически сложились представления о локации элитного жилья и какими качественными характеристиками она должна обладать. В настоящее время действительно появились возможности в разных районах города строить жилье разных сегментов. Можно в локации масс-маркета предлагать комплекс выше классом, но для этого он должен быть на порядок выше представленных рядом, обладать другим набором сервисов. Однако, и это не панацея. И если все девелоперы начнут строить жилье выше классом, более качественное, основным фактором в ценообразовании все равно будет локация, - подчеркивает Вячеслав Семененко.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18