Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

21:12

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Чем больше срок владения недвижимостью у продавца, тем меньше рисков у покупателя

Статья. 20.04.2017 Версия для печати

Один из ключевых моментов, на который следует обратить внимание при покупке наследственной квартиры – срок владения данной недвижимостью. Это важно как для продавца, так и для покупателя.

Так, если квартира находится в собственности менее трёх лет, то у продавца возникает необходимость заплатить подоходный налог.

—При этом три года исчисляется со дня смерти наследодателя, а не с момента оформления нотариусом свидетельства о праве на наследство и регистрации перехода права собственности к наследнику, – обращает внимание менеджер отдела вторичного рынка недвижимости ГК «Невский Альянс» Ольга Сенчугова.

По словам эксперта, для покупателя тоже тем меньше рисков, чем больше у продавца срок владения недвижимостью, полученной в порядке наследования. Если для приобретения вы рассматриваете недвижимость со сроком владения менее трёх лет, нужно обязательно выяснить, чем вызвана такая срочность продажи и тщательно проверить документы.

—Если вы покупаете квартиру, правоустанавливающим документом которой является свидетельство о наследстве либо по закону, либо по завещанию, обращайте внимание на даты выдачи свидетельства. Чем больше прошёл срок владения квартиры наследником, тем меньше шансов оспоримости наследства, – добавляет руководитель МЖП «Переезжаем в Петербург», гендиректор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18